谁能告诉我究竟是为什么?
qianloveshi
2005年03月21日 17:23:26
只看楼主

在pkpm中,sat-8 里头用第8项,梁的施工图画出的梁的配筋与 A项中梁的画法中华出的梁的配筋是不一样的????????还有,我们看梁的裂缝是否满足要求不就是从这里头看吗????如果选了允许按裂缝自动配筋,那么是否会对梁的施工图画出的配筋,有影响????这里满足要求了,可是施工图不变化的话,是不是裂缝就不满足要求了???是我太傻吗?还是……各位大侠,我真的很苦恼,请帮帮忙吧!!!!

在pkpm中,sat-8 里头用第8项,梁的施工图画出的梁的配筋与 A项中梁的画法中华出的梁的配筋是不一样的????????

还有,我们看梁的裂缝是否满足要求不就是从这里头看吗????如果选了允许按裂缝自动配筋,那么是否会对梁的施工图画出的配筋,有影响????

这里满足要求了,可是施工图不变化的话,是不是裂缝就不满足要求了???

是我太傻吗?还是……

各位大侠,我真的很苦恼,请帮帮忙吧!!!!
免费打赏
suibing
2005年03月21日 19:06:18
2楼
我用A项梁的平面图画法来画梁的配筋,第8项是不是不能平法表示?这个我没试过

对,看梁的裂缝、挠度应该在这一项看,此项才是梁配筋后的真实裂缝和挠度
若选了按允许裂缝自动配筋,可能与按强度计算的配筋有所不同,毕竟满足强度条件的不一定满足正常使用条件,也就是说若裂缝不满足要求了,程序会自动增加配筋时裂缝减小至允许裂缝。所以可能出现此时的配筋会比按强度计算配筋梁大得多的情况。

江南9527
2005年03月22日 06:37:53
3楼
去试试
qianloveshi
2005年03月22日 11:54:08
4楼
哇,还是这里的斑竹好!
我到别的论坛上也提了问题,都没有人理我……
谢谢斑竹!
江南9527
2005年03月22日 14:24:06
5楼

请问你这边说说的“这项”是指哪项?晕。。
江南9527
2005年03月22日 14:29:11
6楼
我还有一个问题。
sat-8里面的第8 项和A项是独立的两个区块吗?就是说如果在第8 项里修改配精然后在A项出图,修改结果是否有效?还是只能在a项修改然后在a项出图呢?
liulihong
2005年03月22日 14:56:40
7楼

我是用在A项中修改然后在A项中出图的。至于在第8项中修改后再在A项中出图,我试了一下,如果选用“用已有的配筋结果”修改结果就有效,如果不选择这项,就会重新计算配筋,不保留以前改过的内容。
comeapple
2005年03月23日 07:46:20
8楼
在PKPM的 LTCAD中,单跑楼梯参数设置中有一选项,距离起始点距离(mm) 指的是楼梯的哪一个点距离哪个起始点的距离啊???在什么地方可以设置这个起始点啊???
我试了一下午,怎么都摸不到头脑!!!
痛苦,谢谢各位大侠!!!!
xiaohou777
2005年03月23日 08:55:44
9楼
;裂缝验算对于大跨度梁的配筋结果有时候影响很大,不过对于小跨度没有多大影响,一般的小框架结构可以不用裂缝控制。