混凝土蜂窝、麻面、漏筋处理?求助!
wuyaozhu
wuyaozhu Lv.2
2008年10月04日 19:12:38
只看楼主

9月28号浇筑的柱子(有8米高),10月2号拆模后,呆了三十多个柱子表面有二十个有蜂窝、麻面现象而且有的柱子主筋漏出!现在甲方要求上报质监站!求助,如何补救处理!另!浇注的楼面第二天就出现很多不规则的裂缝!长度在20cm 左右!采用的是商品砼其配合比单中水泥含量只有219!粉煤灰含量较大,是否有影响?请各位前辈指教啊![ 本帖最后由 wuyaozhu 于 2008-10-4 19:50 编辑

9月28号浇筑的柱子(有8米高),
10月2号拆模后,呆了
三十多个柱子表面有二十个有蜂窝、麻面现象
而且有的柱子主筋漏出!
现在甲方要求上报质监站!
求助,如何补救处理!

另!浇注的楼面
第二天就出现很多不规则的裂缝!
长度在20cm 左右!
采用的是商品砼
其配合比单中水泥含量只有219!
粉煤灰含量较大,是否有影响?

请各位前辈指教啊!

免费打赏
知识星球
2009年06月10日 01:43:37
2楼
本人最近做的工程中,也遇到类似情况,等待高人解决中。
angus_yao
2009年06月10日 07:44:22
3楼
偷工减料的结果!!!!!!!!
liuzhen000
2010年03月02日 16:39:40
4楼
呵呵,今天也碰到了,浇注了六个柱子,10.6米,蜂窝麻面挺多,而且有一个柱子还有一个20*10*10见方的空隙,主筋露了,甲方很恼火,要把柱子敲掉重来,不知道有没有高手出来解决此问题,我的QQ380718821
chentianzu
2010年03月03日 20:59:25
5楼
振捣不够造成的后果,裂纹为水灰比大失水造成的
chengrui0520
2010年06月07日 09:25:58
6楼
我干监理的~来说几句~蜂窝麻面 和漏筋 是属于混凝土表观质量缺陷~表观质量缺陷分 一般质量缺陷 和 严重质量缺陷 一般影响结构安全的就是严重质量缺陷了 ~~~~蜂窝麻面 和漏筋 一般都是由于施工不当照成的~ 原材料上的问题也会出现 蜂窝麻面~(我没在水泥厂干过) 一般蜂窝麻面用高标号砂浆(标号是多少我也忘了)在抹一遍绘补上 漏筋是先在漏筋的地方支上摸板支上用比原先高一等级的混凝土浇筑~ 裂缝~从你说的资料上来看原材料和水灰比上来说不太可能~可能是养护和施工何在的事 这都是我老早看到的了~一般来说甲方不会要你这么正 他绝对会要你敲掉 ~重搞~
zzz0095
2012年11月17日 10:06:57
7楼
看蜂窝的大小,大的蜂窝、露主筋的可以用环氧树脂砂浆修补,小的蜂窝总结用同标号的水泥浆修补,