关于刚心和质心
yunzhinan
yunzhinan Lv.5
2008年10月01日 23:08:48
只看楼主

请问把刚心和质心调整到重合的结构就是合理的结构吗?

请问把刚心和质心调整到重合的结构就是合理的结构吗?
免费打赏
yaoyiwen2004
2009年06月24日 12:23:41
22楼
既生俞,何生亮,建筑师结构师要分级,而规划师不分
建设部也不知怎么搞的,为什么建筑结构师要分级,而规划师不分,这不是要折磨人吗,做事情就是不简洁,这种事情都搞得这么复杂.政府早就说了要精简机构,我看建设部没既生俞,何生亮,建筑师结构师要分级,而规划师不分
建设部也不知怎么既生俞,何生亮,建筑师结构师要分级,而规划师不分
建设部也不知怎么搞的,为什么建筑结构师要分级,而规划师不分,这不是要折磨人吗,做事情就是不简洁,这种事情都搞得这么复杂.政府早就说了要精简机构,我看建设部没有领会精神.搞的,为什么建筑结构师要分级,而规划师不分,这不是要折磨人吗,做事情就是不简洁,这种事情都搞得这么复杂.政府早就说了要精简机构,我看建设部没有领会精神.有领会精神.
xiaobao1900
2009年10月26日 16:04:16
23楼
受益匪浅啊
wuyd2005
2009年10月26日 21:08:00
24楼
总结的不错
cjg520lhy
2011年02月25日 15:31:49
25楼
得好好去研究下了!搞不明白!
smily__007
2011年05月03日 10:23:15
26楼
谁知道他们之间的距离要满足什么规范要求吗?
xuxr149
2011年05月05日 15:03:56
27楼
很好的资料,下载下来学习学习,楼主辛苦了。大家的发言都很好啊,应该多向大家学习。
bailua21
2011年05月05日 15:38:27
28楼

好话题不怕讨论!继续下去,我只是学习
wym12000
2011年05月30日 09:34:19
29楼
用周期比控制就是,每个问题都考虑那么深干嘛 又不是出规范的~~~
娟娟姐
2011年06月03日 18:09:11
30楼
也搞不清这个概念呢
xiaoxingyi850124
2011年07月18日 11:31:35
31楼
刚心与质心越接近,作用在结构上的扭转效应应该会越小。但这只是一个方面。要看结构在扭转方面是否合理,还要看另一方面,就是结构抗扭刚度。如果抗扭刚度非常大,即使刚心和质心相差较远,也有可能满足平-平-扭和Tt/T1。这有点像作用效应和结构抗力两者的关系一样
除此以外,个人认为出了结构平面上的规则性,竖向的规则性也是应该在概念上考虑的。不应不同楼层之间质心相差较远