配电箱体钢板厚度该是多少?
taji0246
taji0246 Lv.2
2005年03月21日 08:16:37
只看楼主

我是一位新入门的电气安装管理人员,遇到了一个难题,请到各位高手。配电箱体钢板的厚度应该是多少?有没有这么多方面的标准,我查了很多资料没查到,现在紧急需要,有谁能告诉.非常感谢!

我是一位新入门的电气安装管理人员,遇到了一个难题,请到各位高手。配电箱体钢板的厚度应该是多少?有没有这么多方面的标准,我查了很多资料没查到,现在紧急需要,有谁能告诉.非常感谢!
免费打赏
andrewer
2008年08月24日 16:55:19
22楼
有 的用1。0mm的实际上约0.8mm多点,喷上粉,就有1.00mm了,我也见过用热扎板的,没有力,易变形
xmfu01
2008年08月25日 23:04:36
23楼
10KV电缆分支箱,箱变的壳体也不过才2毫米或者2.5毫:handshake
huanglunjie
2008年08月26日 10:53:35
24楼
楼上的发表了很多意见,不知道有没有根据和条款,给了答案也不能让楼主在实际上使用,没依据哦
nietianyu
2008年08月26日 11:18:53
25楼
我们订一般柜体1.5门是2.0
函数1590
2008年08月26日 11:57:20
26楼
我们一般1000一下的柜子采用1.5的板材,以上的采用2.0至2.5的板材,但是若你采用形材结构板材厚度可向下选择!
ssiom
2008年08月26日 16:50:40
27楼
新入门的电气安装管理人员
岛泉
2008年08月26日 17:11:21
28楼
配电箱体钢板厚度应不小于1.2MM,配电柜体钢板厚度大于1.5mm,门应为2MMJ及以上.
jwkrv1
2008年08月26日 19:28:10
29楼
老兄你是不是吃多了,我看你是一点点都不懂啊,问这样的问题本身就是笑话!!!各种柜型有各自的型才怎么能一概而论呢?只要是正规的厂家都要做型式试验,型式试验对结构强度有要求,只要通过了型式试验你管他多厚做什么?(对GGD,GCK,GCS等柜体而言)对于小三箱就看你出的价钱了,一分钱一分货,大家做生意谁也不会陪钱给你做的,你说是不是啊?但是我们厂一般都不小于1.5mm(实际只有1.2~1.3mm,国内的钢板就是这样没有办法),劝你还是找正规厂家,还有不要图便宜哦
zrndianqi0931
2008年08月27日 09:48:26
30楼
箱配电不小于1.5毫米的冷扎钢板,
门很大的话,需要2毫米加加强筋,
问题是1。5的板实际不到1。5
还有你需要看看你的配电箱要求防护等级需要多少,在某些地方
防护等级也很重要。
s625958193
2008年08月27日 09:49:17
31楼
1.5或2.0.门板要用2.0的注意门板强度