问题请教:正压送风机前是否应该安装70度防火阀啊?
gcl80
gcl80 Lv.2
2005年03月20日 19:38:49
来自于通风排烟
只看楼主

我正在做的一个工程是这样设计的,想请教一下是否合理?我觉得不应该设.,

我正在做的一个工程是这样设计的,想请教一下是否合理?我觉得不应该设.,
免费打赏
giadr
2005年03月20日 19:47:08
2楼
我也觉得不应该设,正压送风温度大于70度,那火应该很猛了
我想。。请高手指点!!
youzaiyouzai2005
2005年03月20日 21:33:51
3楼
在正压送风机前应该设置70度防火阀,超过七十度时风机自动关闭,不再助燃.
nky6666
2005年03月20日 22:24:08
4楼
规范没有明确说明,我们一般都不加,审图和消防局审批都没有提过这个问题。我觉得,要是安装在室外就不加,安装在机房内,在出机房是加
zht2004
2005年03月22日 21:51:36
5楼
加不加啊

穿越防火分区的必加!

否则可不加!!
hhbox
2005年03月23日 09:59:48
6楼
加压送风机前一般我这也没设防火阀.风机和土建风道构成加压送风系统,送风时的风速很高,加防火阀会增加阻力,而且室外的阀门在自然条件下可能出现生锈,动作失灵,到火灾时会造成加压送风系统可靠性降低.自己的理解,供大家参考.
jswgq-55
2005年03月23日 10:44:51
7楼
我看好多工程在室外也有啊?不知啥原因?
kylecs
2005年03月23日 14:55:00
8楼
正压送风风机,通常放在楼顶上吧~~

从使用角度考虑,防止送入楼梯间或者前室的空气带烟或者火,的确加上比较好~
问题是,如果火都已经烧穿了顶层了,想必火灾已经很严重了,还有加压送风的必要吗~~??
abbsmm
2005年03月23日 15:59:02
9楼
范没有明确说明,我们一般都不加,但是一般加止回阀。《简明通风设计手册》上说:不能加,但找不到原因,为何不能加。
hust-ganjj
2005年03月25日 10:45:07
10楼
我做的这个工程防火阀和止回阀都没有,风机在屋顶
easetong
2005年03月25日 13:07:40
11楼
根据高规第8.3.9条,要保证加压送风机的新风入口不受火、烟威胁,因此,加压送风机本身就是向前室和防烟楼梯输送室外新鲜空气的,该风机的进出口空气应保证安全。
因此在不受烟气威胁的情况下,出口没必要加防火阀。加了反而会造成hhbox所说的情况,生锈、失灵。
大多数设计院都是不加的。加了,有的审核师反而还会要求取消。