防雷测试点及引下线
dwfgoodboy
dwfgoodboy Lv.2
2008年09月23日 11:33:34
只看楼主

在做测试点的时候,测试点必须放在引下线上吗?从接地网或接地极上的其他点引出测试点不可以吗?还有,在做防雷引下线的时候,举个例子,中间一个塔楼,塔楼周围是裙房,离塔楼30~50米,在做引下线的时候,是直接利用塔楼柱子里的钢筋直接引到基础上,还是到裙楼的屋面后,沿裙楼的屋面拐到裙楼的外侧然后在引到基础接地网上?欢迎大家讨论。

在做测试点的时候,测试点必须放在引下线上吗?从接地网或接地极上的其他点引出测试点不可以吗?还有,在做防雷引下线的时候,举个例子,中间一个塔楼,塔楼周围是裙房,离塔楼30~50米,在做引下线的时候,是直接利用塔楼柱子里的钢筋直接引到基础上,还是到裙楼的屋面后,沿裙楼的屋面拐到裙楼的外侧然后在引到基础接地网上?欢迎大家讨论。
免费打赏
lingxuct
2008年09月23日 19:39:39
2楼
接地线应该象树一样,树根长在地上,所有分支都从主杆上出来!测试点当然在主杆的地面以上(且接近地面)的地方。
树根在地上长的怎么样,在已有树根的情况下,为什么希望树根再长一个小枝,用小枝检查树根呢?万一主杆被蛀虫吃空了呢?
dwfgoodboy
2008年09月24日 16:12:45
3楼
谢谢楼上的回答,在引下线上做测试点,当然是最好,我是说如果不在引下线上做,是不是可以?有没有依据?怎么重视这个问题的人这么少?是不是这个问题很简单呀?
jingli1984
2008年09月24日 17:04:10
4楼
规范上面说的在引下线位置设置电阻测试点。其它的不清楚。按照规范做!
jum
2008年09月24日 22:19:02
5楼
“谢谢楼上的回答,在引下线上做测试点,当然是最好,我是说如果不在引下线上做,是不是可以?有没有依据?怎么重视这个问题的人这么少?是不是这个问题很简单呀?”

当然可以,前提是:1.必须有良好的电气联结;2.必须方便测试;3.必须满足引下线数量要求。实践表明,合乎这几条并不容易,所以还不如直接引专门引下线并做测试点安全可靠。
rywxz
2008年09月25日 11:08:51
6楼
“举个例子,中间一个塔楼,塔楼周围是裙房,离塔楼30~50米,在做引下线的时候,是直接利用塔楼柱子里的钢筋直接引到基础上,还是到裙楼的屋面后,沿裙楼的屋面拐到裙楼的外侧然后在引到基础接地网上?欢迎大家讨论。”
当然是沿裙楼的屋面拐到裙楼的外侧然后在引到基础接地网上!
tianpeng20
2008年10月01日 22:37:04
7楼
当然是沿裙楼的屋面拐到裙楼的外侧然后在引到基础接地网上!
jum
2008年10月02日 15:33:46
8楼
拐了一个弯,那还是叫直接利用塔楼柱子里的钢筋直接引到基础上啊!