08发输变专业案例对对答案
rxqjwdsyp
rxqjwdsyp Lv.2
2008年09月23日 09:23:33
只看楼主

上午题目多数忘记了,下午题目我记得的,发上来对对答案1.猫头塔地线间距离:垂直距离4,问间距不大于多少,答案应该是20吧,不超过5倍。2.厂用变压器仪表设置,这个题目感觉没有准确答案,应该设电流表,有功功率和电能表,可是没有选项,不知道这个题目那位能解。3.某电厂,4台发电机-变压器组接线,其中2台引出所用电,引线长40米,问如何设置避雷器,这个题目不知道正解4.厂用电负荷统计,给了个表,根据我当时推理应该是火电厂,就用火电厂的胡乱算了算,跟答案B接近,就选了B

上午题目多数忘记了,下午题目我记得的,发上来对对答案
1.猫头塔地线间距离:垂直距离4,问间距不大于多少,答案应该是20吧,不超过5倍。
2.厂用变压器仪表设置,这个题目感觉没有准确答案,应该设电流表,有功功率和电能表,可是没有选项,不知道这个题目那位能解。
3.某电厂,4台发电机-变压器组接线,其中2台引出所用电,引线长40米,问如何设置避雷器,这个题目不知道正解
4.厂用电负荷统计,给了个表,根据我当时推理应该是火电厂,就用火电厂的胡乱算了算,跟答案B接近,就选了B
5.有道校验220变电所避雷器按几回出线校验的,应该是选1回,因为是同塔双回。
6.还有个III级污秽,2800米高,算爬距,我算是D的答案3.1,2.5*1/(1.1-0.28),不知道这样算对不对

请高人指点,另外还有什么题,大家一起想想,大家一起对对答案,一起提高一下,今年不过还有明年,明年可能还有今年的知识点,存在的问题要一点一点搞明白:)
免费打赏
jkq_jkq
2008年09月23日 19:15:26
22楼
直流电流已在题中告诉了!!!!!!!!!
lfs98
2008年09月23日 19:51:08
23楼
对,电流已经在题中告诉了
rxqjwdsyp
2008年09月23日 21:36:08
24楼
回14楼,规程确实是写的阀式避雷器,金属氧化锌避雷器就是属于阀式避雷器,因此规程中的c}条适用此题。

另外出线回路数越少,允许距离越短,因此应该按本期回路少情况校验

有没有人做那道厂用电负荷统计的那道题目,变压器是不是可以选小些,选的B啊?

下午题目最开始5道直流,都很简单,接着是5道接地题目,也很简单,再接着是电容器计算,不熟悉就没有答

第一天的那个交流不停电的我也不知道应选哪个,应该分有人值班还是无人值班,不知道怎么出的题目,但是第一天题目较简单,相信都难不住大家,难点应该在第二天。
hamlet
2008年09月23日 22:18:12
25楼
我觉得Ich0应该为5.5倍Ich10,应该为1100A,本题中不好进行选择
sj3932909
2008年09月24日 08:29:42
26楼
楼上的应该不是这样的,是I1h=5.5I10h;Ich0我不会
前面有老大说题目中已经给定,那题目就应该没问题了。
只可惜做题都是比较匆忙,看来是真的没看清题意了。

再问一下,实际工程中Ich0是怎么求呢??
yazi007_007
2008年09月24日 21:47:24
27楼

为什么I1h=5.5I10h?题目中好象没有给容量换算系数啊,我记得当时还专门看了题目的!
sj3932909
2008年09月24日 23:07:12
28楼

题目我已经记不清了,不过我这里说的已经不针对题目了;
只想搞懂几个基本概念而已——I10,I1h;Ich0。

至于I1h=5.5I10这是从《电力工程直流系统设计技术规程》(DL/T 5044-2004)附录E.3.6里面看到的。
hamlet
2008年09月25日 13:15:25
29楼

规程中说Ica应该取Ica1和Ica2的大者,Ica1对于蓄电池回来就是蓄电池1h放电率电流
按E.3.6的第一条,I1h对于铅酸蓄电池可取5.5I10.
hunter_djw
2008年09月25日 16:50:26
30楼
就是!DL/T620-1997 第5。3条说明了阀式避雷器包括金属氧化物或碳化硅阀式避雷器
所以说第7。3。4条也适用此题
rxqjwdsyp
2008年09月25日 21:52:54
31楼
楼上说的直流题目我怎么一点都不记得了?我觉得直流和接地的题目都很简单啊