上午第2题就是库房采暖负荷那题怎么算?
cannavaro_nesta
2008年09月22日 16:27:33
只看楼主

一库房,维护结构耗热量**,加热门窗缝隙渗透空气耗热量**,加热门洞进入冷风耗热量**,车间热物料散热量**,其中热物料每班一次,每班8h,求该库房的冬季采暖热负荷。这道题看似容易,但答案不好选择,教材上似乎没有交代清楚这种情况怎么做。大家说说该怎么做吧.

一库房,维护结构耗热量**,加热门窗缝隙渗透空气耗热量**,加热门洞进入冷风耗热量**,车间热物料散热量**,其中热物料每班一次,每班8h,
求该库房的冬季采暖热负荷。

这道题看似容易,但答案不好选择,教材上似乎没有交代清楚这种情况怎么做。

大家说说该怎么做吧.
免费打赏
chshx8389
2008年09月22日 16:52:37
2楼
车间热物料散热量**,其中热物料每班一次,每班8h,按平均小时计算
cannavaro_nesta
2008年09月22日 16:57:20
3楼

按照平均小时计算,那你选择哪个答案?似乎也没有答案啊
chshx8389
2008年09月22日 17:01:35
4楼
按照平均小时计算,那你选择哪个答案?似乎也没有答案啊;计算结果为301W,只有选A,304W,比它大
lxwh
2008年09月22日 17:04:27
5楼
我算出来也没有答案,最后没算这个
liuruihua040418
2008年09月22日 17:07:08
6楼
这个应该是减去物料的散热量,故为293,没有,所以选的292
lizn-yang
2008年09月22日 17:14:47
7楼
这题我也答错了,没加32,有不少同学加了32/8=4kw,我考后一想也应该不对。
仔细看规范,“耗”热量都应该直接加,“散”热量才用平均小时计算。
chshx8389
2008年09月22日 17:37:54
8楼
车间热物料散热量**,其中热物料每班一次,每班8h,按平均小时计算;作为安全余量不应该扣减
lizn-yang
2008年09月22日 17:48:15
9楼
我记不太清楚是“冷”物料还是“热”物料了,我选的是297kW,做这题时也考虑了安全余量的问题,就没有减按平均小时算的4kw。
mlwxl2006
2008年09月22日 17:52:49
10楼
我觉得热物料的散热量应按不经常有的散热量,可不计算
gmtdzw
2008年09月22日 21:15:32
11楼
能不能请出题老师出来解答一下呢?