2008注册考试专业题目(近似全),感谢一起探讨的各位
renguo
renguo Lv.2
2008年09月22日 01:04:07
只看楼主

1、 计算清水池容积,清水池的产水为16小时,根据用水曲线去求。2、 计算日变化系数,根据用水曲线求时变化系数,其中有一工厂16小时是用水的。3、 告诉年水量,最高日水量,最高时水量,求日变化系数,时变化系数4、 告诉污水厂平均日污水量和时变化系数,求最大日5、 根据一个环状管网的图形,三个环,闭合差为零,计算某一管段的流量及水头损失。6、 环状管网,4个环,解环方程,根据闭合差求某管道下次迭代的流量

1、 计算清水池容积,清水池的产水为16小时,根据用水曲线去求。
2、 计算日变化系数,根据用水曲线求时变化系数,其中有一工厂16小时是用水的。
3、 告诉年水量,最高日水量,最高时水量,求日变化系数,时变化系数
4、 告诉污水厂平均日污水量和时变化系数,求最大日
5、 根据一个环状管网的图形,三个环,闭合差为零,计算某一管段的流量及水头损失。
6、 环状管网,4个环,解环方程,根据闭合差求某管道下次迭代的流量
7、 取水头部侧面进水的设计(根据95%保证率,选20年一遇库水位,再据规范)
8、 取水口的孔口面积(2个)
9、 大口井的反滤层
10、 格栅,告诉你平均日污水量,告诉你变化系数,和产渣系数,求渣量和设备
免费打赏
njy1980
2008年09月22日 19:20:26
32楼
这个解答肯定正确
weisl
2008年09月22日 19:49:08
33楼

根据什么判断是不均匀增长呢?
renguo
2008年09月22日 21:42:15
34楼
引用:
原帖由 renguo 于 2008-9-22 10:50 发表
A、B两块地,A地大,B地小,我是按大块的集水时间算的,根据极限强度理论,最大径流发生在A地块全部参与,B地块最大径流已过,这时B地块也取A地块的集流时间就行了,然后相加,这题实际是不均匀增长吧,悬着呢,谁给 ...
根据什么判断是不均匀增长呢?
-----------
看题目给的环境了,这道题a和b点之间管段没有面积的,也就是面积没有增加
fivesdjh
2008年09月22日 22:28:18
35楼
过与不过看运气了,呵呵!
renguo又在说谎了吧!你在这里算应试的高高手啊!今年应在80分左右吧!
renguo
2008年09月23日 09:05:18
36楼
过与不过看运气了,呵呵!
renguo又在说谎了吧!你在这里算应试的高高手啊!今年应在80分左右吧!
-------------
俺不成,建排算流量的基本都掉坑里去了
消防、热一半over
也就是个60分左右
过与不过还真是运气呢
jianglh025
2008年09月23日 09:33:43
37楼
大家帮忙回忆一下第一天上午一题,大概是地下三米是??,然后是六米的粘土和卵石,然后是含水层,问选什么样的地下构筑物
renguo
2008年09月23日 09:35:28
38楼
大家帮忙回忆一下第一天上午一题,大概是地下三米是??,然后是六米的粘土和卵石,然后是含水层,问选什么样的地下构筑物
------------
是大口井,选反滤层
答案是内侧40mm,外侧18mm那个 ……
jianglh025
2008年09月23日 09:42:15
39楼
不是那一题,题面里好像是含水层有6米静水,答案是1.管井和大口井,2.渗渠和管井,我记不清,反正两个一组答案,关键我想知道那个含水层是怎么描述的
lhf2000
2008年09月23日 14:12:41
40楼
少个SBR题
最高日设计水量是10000m3/d,中变化系数是1.38,sbr周期8h,进水2h,反应4h,沉淀1h,排水1h,进水BOD 200mg/L, 合液悬浮固体平均浓度X 0.1gMLSS/L, ,污泥负荷Ls 0.3kgBOD5 /(kgMLSS•d)
求sbr池的个数和单池容积。
lhf2000
2008年09月23日 14:22:40
41楼
楼主,第43题和45题是同一题,少一个SBR反应池个数和容积的题。