2008注册考试专业题目(近似全),感谢一起探讨的各位
renguo
renguo Lv.2
2008年09月22日 01:04:07
只看楼主

1、 计算清水池容积,清水池的产水为16小时,根据用水曲线去求。2、 计算日变化系数,根据用水曲线求时变化系数,其中有一工厂16小时是用水的。3、 告诉年水量,最高日水量,最高时水量,求日变化系数,时变化系数4、 告诉污水厂平均日污水量和时变化系数,求最大日5、 根据一个环状管网的图形,三个环,闭合差为零,计算某一管段的流量及水头损失。6、 环状管网,4个环,解环方程,根据闭合差求某管道下次迭代的流量

1、 计算清水池容积,清水池的产水为16小时,根据用水曲线去求。
2、 计算日变化系数,根据用水曲线求时变化系数,其中有一工厂16小时是用水的。
3、 告诉年水量,最高日水量,最高时水量,求日变化系数,时变化系数
4、 告诉污水厂平均日污水量和时变化系数,求最大日
5、 根据一个环状管网的图形,三个环,闭合差为零,计算某一管段的流量及水头损失。
6、 环状管网,4个环,解环方程,根据闭合差求某管道下次迭代的流量
7、 取水头部侧面进水的设计(根据95%保证率,选20年一遇库水位,再据规范)
8、 取水口的孔口面积(2个)
9、 大口井的反滤层
10、 格栅,告诉你平均日污水量,告诉你变化系数,和产渣系数,求渣量和设备
免费打赏
renguo
2008年09月22日 12:32:35
22楼
B 25M2
是这个答案
hatmonkey
2008年09月22日 12:58:05
23楼
铁定过不了了,明年再战算了,可惜啊,很多人都说今年比去年容易很多。明年估计又会增加难度了。靠,郁闷~
flq01
2008年09月22日 13:14:31
24楼
还有一道题, 建给的,图题,算水表后压力的,给了两个沿程损失,三通连接,还给了燃气热水器的启动压力,这道题要求出局部损失的,最后答案应该是0.241还是0.291???
xiaoding06
2008年09月22日 13:28:01
25楼
R=A/X
A=3.14*0.5*r*r
X=3.14*r
R=r/2=D/4
renguo
2008年09月22日 14:42:19
26楼
还有一道题, 建给的,图题,算水表后压力的,给了两个沿程损失,三通连接,还给了燃气热水器的启动压力,这道题要求出局部损失的,最后答案应该是0.241还是0.291???
-------------
啊喔,我咋没想到要去求局部呢?唉,晕
我也不知道答案是啥
sizhilu
2008年09月22日 15:24:02
27楼
不算水表就是0.241,好像不大合理啊,规范上水表损失是单列的,算水表没答案,这题可惜了
ahuanghongli
2008年09月22日 15:32:35
28楼
楼主辛苦了,感觉陷阱那叫一个多啊!
ahuanghongli
2008年09月22日 15:33:40
29楼
这个答案我记得是30的
shanmeiyy
2008年09月22日 15:47:21
30楼
今年是过不了了,下年再来啦!又是一个艰难的过程啊:Q
renguo
2008年09月22日 17:33:04
31楼
过与不过看运气了,呵呵