我为人人,人人为我,基础下午个人现在想得起的37道题目,大家一起来拼图
amody
amody Lv.3
2008年09月22日 00:54:49
只看楼主

我今年过得希望不大了,和同处境的同志共勉吧以下是我看到大家讨论记起来的,算是小总结一下,大家一起来补充答案不一定对,欢迎指正我记得的一些和自己的答案1.开闭口系统的定义答案是物质传递与否2冰箱制冷量的含义A 从冰箱吸收的热量 B排放到外界的热量 C A-B D A+B 我选的C3.热力学第一定义的微分形式答案 dv/v+dp/p=dT/T 4.系统的外储存能A 宏观动能+重力位能 其余答案包括容积功等

我今年过得希望不大了,和同处境的同志共勉吧
以下是我看到大家讨论记起来的,算是小总结一下,大家一起来补充
答案不一定对,欢迎指正

我记得的一些和自己的答案
1.开闭口系统的定义
答案是物质传递与否
2冰箱制冷量的含义
A 从冰箱吸收的热量 B排放到外界的热量 C A-B D A+B 我选的C
3.热力学第一定义的微分形式
答案 dv/v+dp/p=dT/T
4.系统的外储存能
A 宏观动能+重力位能 其余答案包括容积功等
5. 气体进行卡诺循环,高温500k。低温400k,求效率
答案20%
:handshake 6.泵的陡降型适用于?
答案 流量变化小压力变化大
7.逆流换热器热水进口70度,冷水55度,换热面积2M2,系数150J/k*M2,求换热量
答案 A3500 B4500 C5500 D6500? 个人选B
8非稳态导热,网格显示格式的稳定性条件Fo
答案 Fo小等于1/2
9湿空气湿空气焓值公式的1.85 含义
答案 常温水蒸汽平均定压质量热容
10内燃机循环的放热量
答案 个人选的是那个三角形的面积
11 辐射力的基本公式
E=eEb
12 热电偶在小于600度,还原性气体情况下应该选用什么型号的
答案 BJKC 个人选B,现在认为应该是J,理由是还原性气体
13 轴承代号1024内径
这个我败了,答案24x5=120
14 那种带的传动性能最差
圆带 平带 v带 ?? 我选的平带 蒙的
15 开式齿轮的失效主要是因为
答案 齿面磨损
16 齿轮机构不能实现的功能是
A 较远距离的传动B 过载保护C改变??的方向 D?? 我选的B,现在看来也许是错的
17热控题目,当K为多少时,系统稳定
答案 A 无论多少都不稳定 B0 C1 D2 正确是K=1
18 热控题目,10/(X2+KX+16)K=多少,系统最快相应
A 2 B5 C10 D15? 完全不知道
18 热控题目,系统足够灵敏,但是想要改变响应速度?应调整?
A 超前校正 B滞后校正 C部分串联校正+xx D继电器校正? 完全不知道,蒙C
19 3倍算术平均标准误差的置信概率
答案 99.7%
20 自然对流换热相似准则的三个系数
答案 除Re外的那三个
21 平板向下凝结换热K随X变化公式
答案为h与x的多少次幂成正比,按公式个人选-1/4
22波努力方程的应用条件
答案 理想不可压缩流体
23 流动液体压强与方向和位置的关系
A 都无关 B 与压强 C 与方向 D 都有关
24与轴线垂直的断面上流速的分布:层流和紊流哪个更均匀
答案 A 层流B紊流C只喝半径有关D一样 似乎是紊流
25 空气流速150m/s,水银温度计70,问实际的温度是多少
这题太orz了,个人认为就是70
26 有一电缆外有绝缘层,通电后发热,问去除绝缘层后电缆温度如何变化
A 升高 B 降低 C 不变 D 不确定 个人认为D不确定,根据临界热绝缘直径
27 2泵并联,以下错误的是
A 并联压等于单台独立压
B 并联压等于单台并联压
C 并联量等于两台并联量
答案 A
28 建设过程中的环境谁负责
A 施工单位
B ?
C 主管部门
D 建设部门
我选的D ,貌似正确是A
29 国家重点节能岗位条件
A 培训
B 岗位证书
C 中职
D 高职
我选B
30 下面对监理的智能叙述正确的是
A 只对建设单位负责
B 部分政府只能
C 只能提建议,没权利
D 对双方监理
我选D ,现在看来貌似是A
31 一道计算题,管路串联,水箱-50mm 15m-75mm 20m,局部是0.5,当流量达到xx时,求H
只记得是C
32 设计只为承受单向荷载的螺纹
A 三角 B 梯形 C 锯齿 D 矩形
答案 锯齿
33 斜螺纹那啥模数指的是啥方向的(汗)
34计算题,气体等压吸热,给定吸热量,等容热熔,求容积功
35声音的空气传播是什么的扰动
A 速度 B 密度 C 压力 D皆是
个人选B?
36 热控方块图,本题不难,即使没学过参考手册列方程组求解即可
37热测,下列测速装置对变化响应最迅速的是?
A 机械风速仪 B热线风速仪 C皮托管 D??
个人选的是C,求教
80教育
2008年09月22日 13:35:21
2楼
谢谢楼主,基本全了,就是答案不确定很郁闷,也没标准的
二虎
2008年09月22日 13:43:31
3楼
:Q 是哦,要是有标准答案就好了,哎,真闹心呀
bianerhui
2008年09月23日 10:20:18
4楼
和我的基本差不多啊:victory:
zcf0311
2008年09月23日 10:50:47
5楼
特别感谢。希望考的不错的把答案完善一下,让我们心里有个底!:handshake
banzhao
2008年09月23日 11:44:50
6楼
答案不具权威性
看看可以