大家谈谈今年注考的心得与感受
yqjcsong
yqjcsong Lv.3
2008年09月21日 21:11:44
只看楼主

先说说我的感受:我感觉比去年难度降得很多,案例的题都是基本的计算与分析,没有太复杂的,书上唯一查不到的就是上午的第一题预期接触电压的计算,但其实说白了就是简单的的电路计算而已。我觉得我的案例分析肯定能过。以上是个人感受,不知道大家的感觉如何,说出来交流交流。

先说说我的感受:我感觉比去年难度降得很多,案例的题都是基本的计算与分析,没有太复杂的,书上唯一查不到的就是上午的第一题预期接触电压的计算,但其实说白了就是简单的的电路计算而已。
我觉得我的案例分析肯定能过。
以上是个人感受,不知道大家的感觉如何,说出来交流交流。
免费打赏
stlinh
2008年09月26日 10:46:55
52楼
考试其实不难,当你已经达到程度后,你就觉得不难了,不管它的题目出得多狡猾,还是骗不了猎手的。我第一年考得很吃力,由于复习时间太短,有很多题目答案有印象,但翻不到,就说明还没有到火候,而第二年考试不管它的陷阱出得多深,对我已经没用了,我每门都80分以上。
fx220
2008年09月26日 13:42:06
53楼
我考了多次,考试还是和楼上第一年的感觉一样,明年可能还要再战,请问楼上是怎么复习的,用了多少时间,谢谢:loveliness:
okjack
2008年09月26日 17:29:47
54楼
我考的时候写上规范名称,编号,条目及条目内容
并说明A、B、C为什么不对,D为什么对。
我记得去年有的题要翻好几本规范才能打完整整个题。
cahnaw
2008年09月26日 23:12:39
55楼

真是高手呀,我简直没有多的时间,每题只简单地写了规范条目,时间还不够用.难到你都记得不需要翻书吗.
okjack
2008年09月27日 10:30:39
56楼
这么多书,神仙都记不住啊!都要翻书啊!所以才做了60几分的题,还好成功率高!
oksxq
2008年09月27日 15:04:45
57楼
4个半天,我就第一天下午感觉很好
第二天上午被王厚屿老先生的那道经典题目搞昏了,nnd,放在第一题,没经验,上来就死楸,结果后面来不及做
王厚屿老先生书到是带了,昏的太厉害了,都没想到去翻一下
okjack
2008年09月27日 15:13:59
58楼
我去年一个短路计算的题画了30多分钟,才2分,亏死了!
zdsjz101
2008年09月28日 09:00:39
59楼
我也是第二年考了,感觉这题出的还可以,我感觉答的还不错,就是实际能不能过还不知道!!!比较起来还是第二天下午答得差一点
dan135
2008年09月28日 16:56:02
60楼
我第一年考,感觉不是很难,可是也不是很容易的分的,我就第二天下午容易些,上午第一大道就把我整蒙了。到最后也没整出来,郁闷的很。
fych3993331
2008年09月30日 09:46:04
61楼
据说今年发输变电专业考的比较容易,供配电专业考的相对较难,是这样吗?;P