大家谈谈今年注考的心得与感受
yqjcsong
yqjcsong Lv.3
2008年09月21日 21:11:44
只看楼主

先说说我的感受:我感觉比去年难度降得很多,案例的题都是基本的计算与分析,没有太复杂的,书上唯一查不到的就是上午的第一题预期接触电压的计算,但其实说白了就是简单的的电路计算而已。我觉得我的案例分析肯定能过。以上是个人感受,不知道大家的感觉如何,说出来交流交流。

先说说我的感受:我感觉比去年难度降得很多,案例的题都是基本的计算与分析,没有太复杂的,书上唯一查不到的就是上午的第一题预期接触电压的计算,但其实说白了就是简单的的电路计算而已。
我觉得我的案例分析肯定能过。
以上是个人感受,不知道大家的感觉如何,说出来交流交流。
免费打赏
zhr123456
2008年09月25日 08:25:48
42楼
我考的是供配电的基础,赞成:表面上题都不太难,但一不小心,就会丢分,真的有很多陷阱,题目的文字有表达不清楚的,题目还有错的,但是----,祝福能考过去的,没考过去的,加油!专业考试,我不知道,但是基础考试,感觉只要下了工夫应该是可以过去的.
okjack
2008年09月25日 11:22:46
43楼
去年考出来就很多人说简单了,有人说放水了。
可我觉得不简单,两天都来不及做。
第二天总共就做了64分的题,出考场心都拔凉拔凉的。后来考了个60分,侥幸通过。
今年没去考不知道怎样,应该也不会太简单
sxp
2008年09月25日 11:26:25
44楼
注册的人数还不够,所以今年是一个机会。大家加油哦,不过我今年考基础。
fx220
2008年09月25日 14:28:36
45楼

做了64分的题,出考场心都拔凉拔凉的。后来考了个60分, 命中率高呵.:D 请问你答题依据除写规范名,还抄写规范内容吗

高瞻
2008年09月25日 15:04:36
46楼
我感觉比去年难度降了,案例的题都是基本的计算与分析,没有太复杂的
hailing9912
2008年09月25日 16:50:53
47楼
我是考基础的,感觉同42楼。
wxjyy-1
2008年09月25日 19:47:52
48楼

L1应该是B1.
今年的题陷阱很多。

b777300
2008年09月25日 22:44:36
49楼

变压器外壳是接地设备 这个是基本常识 不过不是供电局的人可能对此印象不深 所以A1是绝对不会错的
b777300
2008年09月25日 23:08:52
50楼

我嫌钢铁企业电力手册太笨重 没带 结果当然后悔
不过架空导线的最后那道题 我在GB50061-97《66kv及以下架空导线设计规范》中找到了 得了2分
bbs0177
2008年09月26日 09:41:26
51楼
就“注册电气工程师”而言,我感觉还有一定差距;
就“今年的注电考题”而言,我感觉考不过是一个遗憾!考过是一个幸运!!
祝大家有个好运气!!!
18楼同感同感!!!