注册考试有感——不合理的基础
清源
清源 Lv.7
2008年09月20日 23:53:29
只看楼主

考试规定刚下来的时候,估计很多人都对那个8年免考基础课充满幻想——再过一两年就可以不用考基础了后来才发现这真是个幻想,考试每年都举行,那个8年的截至日期却一直没有变化过加上其他一些原因,我(已经毕业12年了,却不是那8年范围内)今年才报考,只好抽时间再把大学的课程一一重温,还要等这基础通过以后,才去考专业考场上年轻人真多,估计是刚满足考试条件的,上午和下午提前交的都是他们。看着他们离去的背影,实在是感觉很无奈啊

考试规定刚下来的时候,估计很多人都对那个8年免考基础课充满幻想——再过一两年就可以不用考基础了
后来才发现这真是个幻想,考试每年都举行,那个8年的截至日期却一直没有变化过
加上其他一些原因,我(已经毕业12年了,却不是那8年范围内)今年才报考,只好抽时间再把大学的课程一一重温,还要等这基础通过以后,才去考专业
考场上年轻人真多,估计是刚满足考试条件的,上午和下午提前交的都是他们。
看着他们离去的背影,实在是感觉很无奈啊
我一直做工业给排水设计的,不知理论力学、材料力学于我还有什么用?就算关系密切的水力学,除了管道摩阻还用过什么?明沟排水一般都是总图做的哦。
突然感觉这基础考试简直有些滑稽了…………
清源
2008年09月20日 23:53:56
2楼
胡乱写写,睡觉!
各位晚安:time:
weiming12
2008年09月20日 23:57:52
3楼
呵呵 说这个没用的
water910421
2008年09月21日 07:56:27
4楼
同病相怜,我96年毕业,没赶上免考基础,一把年纪和一帮年轻人比赛,很不公平。
cswlc
2008年09月21日 08:00:06
5楼
我95年毕业,还惨!!
weisl
2008年09月21日 17:51:08
6楼
97年毕业的,去年基础通过了。
hjmhjm
2008年09月25日 23:28:44
7楼
强烈建议按毕业时间划分不同档次的合格分数。
tbtb123tbtbhappy
2008年09月26日 12:24:39
8楼
呵呵
这会怕和年轻人竞争了
平常对年轻人颐指气使的时候你可横的狠呐吧
清源
2008年09月26日 23:16:00
9楼
楼上的,这是一个范畴的问题么?
何况这些牢骚并非针对年轻人的,而是对这个考试制度
water910421
2008年09月26日 23:54:04
10楼
王子你真的很年轻。你永远不会老。真心的祝福你!
lwl21cn
2008年09月27日 09:37:19
11楼
我也是做工业给排水设计的,范围太小了,好多的东西都忘了!真是郁闷啊!