急求!!防灾减灾工程及防护工程专业研究生进设计院好不好进?
guo.710048
guo.710048 Lv.2
2008年09月20日 12:33:08
只看楼主

急求!!防灾减灾工程及防护工程专业研究生进设计院好不好进?我是太原理工大学的研究生,这里的土木还不错,不知进设计院好不好进?

急求!!防灾减灾工程及防护工程专业研究生进设计院好不好进?我是太原理工大学的研究生,这里的土木还不错,不知进设计院好不好进?
transformer711
2008年09月20日 18:09:08
2楼
太原理工土木也还行?在国内土木界一般般吧!你这专业不上(结构)不下(暖通什么的),进大院或大城市小院都恐有些困难,也许在山西好些吧,不过有关系除外
guo.710048
2008年09月23日 12:49:36
3楼
就业很麻烦吗?
xiejibin1234567
2008年10月02日 15:13:43
4楼
不要打击别人好不好 学历只是个基础 重要看个人
guo.710048
2008年10月06日 10:52:17
5楼
谢谢回复,有没有人给说说,这个专业进设计院一般做哪方面的东西?谢谢!!!
tianpengfei1982
2008年10月08日 09:13:52
6楼
哥们就是这个专业的研究生,hagongda的,哥们搞结构热火朝天的,工作一段时间满厉害的,有什么高科技啊!!!经验经验就够了,能考研究生的脑袋做设计小case了!!!
2008年10月08日 09:21:08
7楼
把理论的东西掌握扎实,就那点东西,把一注基础的东西都看了,我说的是理解了,1个月就能拿下了,何况以后在做设计的时候不懂翻翻就是了,在就看你做的项目了,多了什么都知道了.一点科技含量没有的东西.当然设计和理论方面的条路有不一样的地方,进设计院混混就知道了,怎么这么没信心呢???!!!!
guo.710048
2008年10月08日 17:17:45
8楼
谢谢大家的回复!现在设计院招人是直接要结构工程专业的,防灾的应该也属于结构的,他们应该也是一样对待吧?
2008年10月09日 12:05:58
9楼
进大院肯能会因为专业上的分歧受到歧视吧,不过什么真的看个人了,你有能力,干嘛不要你!别说你是土木工程的,不是土木工程专业,有关系不也能进来干嘛,画图长个手就能画,都是打工的还分什么专业,呵呵!别说的那好听,有专业自己当老板啊!所以,自己的能力重要!
ysharold
2009年01月03日 14:51:53
10楼
兄弟是WHUT的,受歧视啊,人家都只认结构工程,现在只能跑到施工单位混
vanej
2010年07月27日 19:57:08
11楼
真是众所纷纷,还得看自己想要什么?这样才有目标。