钢筋间距问题
yanshaolei000
2008年09月18日 11:40:47
来自于建筑施工
只看楼主

我做甲方的现场管理工作,昨天五层的宿舍楼第四层验钢筋发现所有的底筋和扣筋间距全部是200mm,而施工图上面大部分都是150mm,我下了整改通知,可是我知道施工单位不好改,今天验收又没有通过,真窝火!请教各位除了让他们拆除重新绑扎还有什么补救措施吗? 急等!(砖混结构

我做甲方的现场管理工作,昨天五层的宿舍楼第四层验钢筋发现所有的底筋和扣筋间距全部是200mm,而施工图上面大部分都是150mm,我下了整改通知,可是我知道施工单位不好改,今天验收又没有通过,真窝火!请教各位除了让他们拆除重新绑扎还有什么补救措施吗?
急等!(砖混结构
免费打赏
zycnt2000
2008年09月23日 20:12:01
12楼
两种办法,第一是返工,也是最好的。第二就是3#大哥的方法了。
kldll369
2008年09月23日 21:29:10
13楼
监理呢?没有监理吗?可以施加压力给监理啊,
caoyafei97
2008年09月24日 10:25:55
14楼
结构问题,一定要严格处理。不能姑息养奸,留下后患,以后出了责任事故,谁负责?必须重新重新施工。建立甲方的权威,同时追究监理的责任。
chenshe7640
2008年09月24日 14:41:04
15楼
虑很周到。
补充一点,一般施工单位如果这样做,钢筋等截面代换要先征得甲方同意才容许的。
涉及结构方面,坚持原则,坚决要求重新施工
www7526
2008年09月24日 17:10:58
16楼
适当加强一下就可以了,用规格稍微大一点的钢筋代换一下
v1lh
2008年09月24日 23:17:21
17楼
w人家也是没办法的,放一码了........................................:lol
tumuxiaodi
2008年09月25日 14:39:32
18楼
这个在施工现场非常普遍!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
display18
2008年09月26日 10:39:24
19楼
质量问题,一切从严,要树立威信,有时就要狠一点,放手一次,就翻不了身.
guofeihong
2008年09月26日 23:15:20
20楼
虑很周到。
补充一点,一般施工单位如果这样做,钢筋等截面代换要先征得甲方同意才容许的。
涉及结构方面,坚持原则,坚决要求重新施工
lcjgcg
2008年09月27日 11:39:44
21楼
你做甲代,搞得那么累干什么,监理验筋现场有没有做?施工单位不怕甲方就不太对头了,计量支付关怎么过?