钢筋间距问题
yanshaolei000
2008年09月18日 11:40:47
来自于建筑施工
只看楼主

我做甲方的现场管理工作,昨天五层的宿舍楼第四层验钢筋发现所有的底筋和扣筋间距全部是200mm,而施工图上面大部分都是150mm,我下了整改通知,可是我知道施工单位不好改,今天验收又没有通过,真窝火!请教各位除了让他们拆除重新绑扎还有什么补救措施吗? 急等!(砖混结构

我做甲方的现场管理工作,昨天五层的宿舍楼第四层验钢筋发现所有的底筋和扣筋间距全部是200mm,而施工图上面大部分都是150mm,我下了整改通知,可是我知道施工单位不好改,今天验收又没有通过,真窝火!请教各位除了让他们拆除重新绑扎还有什么补救措施吗?
急等!(砖混结构
免费打赏
zhanshen00000007
2008年09月18日 15:10:12
2楼
这样的问题,毋庸置疑
qian_yana
2008年09月20日 09:06:00
3楼
不要整改了,加铁改成100的间距好了
li_yuange
2008年09月20日 22:44:11
4楼

同意,甲方要树立威望,该严格的时候一定要严格,原则不能变
aiqingguo
2008年09月21日 09:55:57
5楼
还是要改,结构是终身问题,再由安全第一
donggang19821206
2008年09月21日 15:05:47
6楼

此方法不错,就是费点材料,但愿钢筋不是甲供
xiaofenghan-2007
2008年09月21日 16:25:06
7楼
这样的问题用不着讨论,只有一个标准返工处理。楼主还有一个问题没有交代清楚,他的钢筋直径是不是按设计来的,如果施工单位现场钢筋代换也是可以的,但也要经过计算很经过相关程序才行。
涉及结构安全和使用功能的问题是没有商量余地的,这是基本的原则,楼主要把握住。
xjn222
2008年09月21日 21:50:26
8楼
8楼的兄弟,考虑的很周到,实在是没得要补充的了!佩服!!
jianyingc30
2008年09月22日 08:56:48
9楼
不管材料是否甲供,箍筋肯定是要加进去的,要在施工单位面前树立质量第一的原则,这个雷都打不动。 是否罚款,自己把握了,在施工单位面前要有自己的威望又要有人情味!方便开展工作。
wlj0401
2008年09月22日 15:06:43
10楼
生命安全!!!!按图施工
xiao1232005
2008年09月22日 20:40:05
11楼
考虑很周到。
补充一点,一般施工单位如果这样做,钢筋等截面代换要先征得甲方同意才容许的。
涉及结构方面,坚持原则,坚决要求重新施工