问一个基本问题但对本人非常重要
hjzasdf
hjzasdf Lv.2
2008年09月18日 08:29:19
只看楼主

本人1997年毕业,专业是计算机,本科,工学学士。一直从事计算机工作,和设计院比较熟悉。现欲考一级注册建筑师,不说能否通过,单说我这样的专业可以报名吗?需要什么程序和手续,谢谢各位不吝赐教。

本人1997年毕业,专业是计算机,本科,工学学士。一直从事计算机工作,和设计院比较熟悉。现欲考一级注册建筑师,不说能否通过,单说我这样的专业可以报名吗?需要什么程序和手续,谢谢各位不吝赐教。
免费打赏
xiaoxiao602
2008年09月25日 21:55:49
12楼

建筑要是本专业的。。就那规范大全你不一定都能看得完
chunjianghuayue
2008年09月26日 09:25:00
13楼
4楼说的有道理。如果你这样的都能考,我们这些本行专业的还吃什么饭去啊!!
2008年09月26日 09:29:10
14楼
现在好多人都想端建筑师这碗饭,以为会用用电脑,画画图,就是建筑师了。
前几天还有个脑残加我要交流一注经验,我ri,一问才知道是学室内设计的,别说骂他,踹他的心都有,一看资料才18,还在上学。忍了,典型的脑残+无知
2008年09月26日 09:30:55
15楼
现在的人以为会用用电脑,画画图,就能当建筑师了。
林夕建筑
2008年09月26日 09:57:14
16楼
一般学我们行业的人都很可能 考个 8年 都没能够考上 的
你在论坛也 可以看到这样的帖子的
但是你只要有这样的恒心去研读规范,广泛做方案。加强 自己的手绘也不是不可能的
支持下你啊
ddspace
2008年09月26日 11:44:23
17楼
考造价师不是更好 ? 建筑师 很难滴 建造师 又太辛苦。。。。。。。
yyjacky
2008年09月26日 13:10:01
18楼
难确实难,不过看看历年真题,作图题先不说,那六门知识选择题,哪个题不是应知应会的?平时做几年设计都可以积累出来。我倒是认为建筑行业良莠不齐,建筑人才更是少之又少。鄙视别人的建筑精英们,我倒是问问你们,哪个不是做施工图?这不也叫绘图员吗真正能做出方案的又有几个?谦虚使人进步,实际上六门知识题不难,难在三个作图题。悟性好的人,机会也很大。
zhangse270
2008年09月28日 14:26:44
19楼
真的想考,建议去工地呆个至少两年,然后再去学习
两年可能还保守。。。。
chwei_10
2008年10月03日 19:42:03
20楼
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
yangnengjun
2008年10月05日 12:41:07
21楼
建筑要是本专业的。。就那规范大全你不一定都能看得完