问一个基本问题但对本人非常重要
hjzasdf
hjzasdf Lv.2
2008年09月18日 08:29:19
只看楼主

本人1997年毕业,专业是计算机,本科,工学学士。一直从事计算机工作,和设计院比较熟悉。现欲考一级注册建筑师,不说能否通过,单说我这样的专业可以报名吗?需要什么程序和手续,谢谢各位不吝赐教。

本人1997年毕业,专业是计算机,本科,工学学士。一直从事计算机工作,和设计院比较熟悉。现欲考一级注册建筑师,不说能否通过,单说我这样的专业可以报名吗?需要什么程序和手续,谢谢各位不吝赐教。
免费打赏
hjzasdf
2008年09月18日 08:33:30
2楼
从有些资料可以看到,4年制工科9年就可以考了,所以能否说我现在具备了报名的条件呢?还需要工作实绩吗?我没有,可否编上几个,会审查吗?谢谢各位。
hjzasdf
2008年09月19日 08:08:21
3楼
从有些资料可以看到,4年制工科9年就可以考了,所以能否说我现在具备了报名的条件呢?还需要工作实绩吗?我没有,可否编上几个,会审查吗?谢谢各位。
dsmjgs008
2008年09月19日 18:39:45
4楼
你以为阿猫阿狗都能考吗。如果你一个学计算机专业的也能靠建筑师,你简直在侮辱建筑师。如果你也可以考上,一级建筑师也太不值钱了。
hjzasdf
2008年09月22日 08:21:10
5楼
我知道很难,但还是想学习。

hjzasdf
2008年09月23日 10:00:59
6楼
那好,有机会的话我会侮辱楼上两位的。
yyjacky
2008年09月23日 11:12:33
7楼
人家想考有什么不行?6#的兄弟你至于那么侮辱人家吗?从你如此偏激的话语中可以看出你很张狂,设计需要沉淀,以后你就知道了。
有大志者,必成功。路有很多条,如果选择走,就走下去,快慢不要紧,关键是我们要走直线,我支持你!最好问下单位人事处的人,他们比较熟悉,如果可以考,你现在就要着手复习了!加油~
hjzasdf
2008年09月23日 15:05:42
8楼
虽然知道我能通过考试的几率微乎其微,但还是想搏一搏,毕竟现在工作太轻松了,想多学习点,给后半生找点出路,谢谢您的支持。
panshuai2046
2008年09月24日 20:04:25
9楼
没有实践经验,也没有经过院校培训,你就算考上了又怎么样,
ckyj
2008年09月24日 21:39:59
10楼
很难考上吧~不过鼓励下楼主,加油吧
liaoming_126
2008年09月25日 20:17:57
11楼
你精神值得肯定,但是如果你不是在搞建筑设计的话,机会基本是宁,不过对你的想法还是支持的