问一个基本问题但对本人非常重要
hjzasdf
hjzasdf Lv.2
2008年09月18日 08:29:19
只看楼主

本人1997年毕业,专业是计算机,本科,工学学士。一直从事计算机工作,和设计院比较熟悉。现欲考一级注册建筑师,不说能否通过,单说我这样的专业可以报名吗?需要什么程序和手续,谢谢各位不吝赐教。

本人1997年毕业,专业是计算机,本科,工学学士。一直从事计算机工作,和设计院比较熟悉。现欲考一级注册建筑师,不说能否通过,单说我这样的专业可以报名吗?需要什么程序和手续,谢谢各位不吝赐教。
免费打赏
xogks
2008年10月27日 11:08:35
22楼
谢谢好资料!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
fj-ndq
2009年01月17日 13:49:36
23楼
兄弟,我挺佩服你的勇气和决心。但我建议你去考个精算师可能比较合适。建筑这个专业有它的特殊性。你要考需要把很多大学教材学一遍。这个压力是很大的。一级建筑整体通过率一直很低的。本专业和相近专业考难度都很大。而且象我们这个年龄自己的精力也不允许自己如此天马行空的做事。我希望你能考过,那也会给我们这些业内人士一种教训让我们更加勤奋和努力。
yuwufa21954
2009年01月17日 21:27:21
24楼

我觉得你说的太偏激。
我曾经认识一个人,北大毕业,是学计算机专业的,毕业后也从事了几年的计算机方面的工作,他就考过了一级注册结构。或许结构与建筑有些不同,但是天下无难事,一级注册建筑师也不是天生的,不要说的那么玄乎!
yanghong1973
2009年02月08日 15:57:38
25楼
支持楼主!有时学本专业的可能做不出什么成绩,因为他的思维已经让规范和书本束缚了;楼主来学这个可能会用不同的思维方式做出专业人不能做的成绩.
xjxj12345
2009年02月19日 21:37:37
26楼
一般学我们行业的人都很可能 考个 8年 都没能够考上 的
你在论坛也 可以看到这样的帖子的
但是你只要有这样的恒心去研读规范,广泛做方案。加强 自己的手绘也不是不可能的
支持下你啊
liuxiaofeng_0222
2009年02月19日 22:06:53
27楼
考建筑师要学习n个专业知识,首先几何学的要过关、空间概念要好,有这种思维。
实践经验很重要的,规范不是能背就行,没做过的东西,可能有的规范你都理解不了。
看个人的喜好,如果对这方面比较感兴趣,或者很有天赋,经过努力也可能通过。
想考的话一定先要去设计院工作实践。
先支持你下!
canyouspeakabc
2010年01月11日 11:04:43
28楼
我考出了一级结构师,本来想考建筑师,买了几本书看后发现太难了,感觉根本考不出来,所以决定放弃了!
skylili
2010年01月12日 19:29:54
29楼
我认为人的能力差异很大,不要那自己的能力判断别人,一切皆有可能
archjob
2010年01月13日 15:35:13
30楼
善于学习的话,通过一注这样的应试是可能的。能不能成为好的设计师那是另一回事。
有些人把建筑师看的很神圣而真正的大师只是少数,混迹于这个圈子的大部人庸庸碌碌抄来抄去混口饭吃而已。
支持来抢饭碗的楼主!相信你至少是计算机专业里最会设计建筑的!
caoxiao6580667
2010年01月13日 18:48:17
31楼
不是没有可能,但是建筑学确实比较难,我是学结构的,知道一个设计院有个真正的建筑师是多么难的事情啊,现在搞建筑的,水平不怎么样,脾气倒不小。不过兴趣是最好的老师,你可以先试试,先买本建筑学方面的书看看,如果感觉自己有恒心你就考,如果你觉得自己是突发感想那就到此为止吧。真正是建筑师师生活的体验者,需要阅历去积累的。