求助:什么样的电线电缆可以直埋?
sx_rj
sx_rj Lv.7
2008年09月15日 21:50:32
只看楼主

什么样的电线电缆可以直埋?我上次把BV150的线进行直埋时对方说这线不能直埋,结果让我花了几百块钱请其吃饭,我不知道有什么样关规定没有,比如国标上有无明确说什么型号的电线或电缆可以直埋?谢谢了。

什么样的电线电缆可以直埋?
我上次把BV150的线进行直埋时对方说这线不能直埋,结果让我花了几百块钱请其吃饭,我不知道有什么样关规定没有,比如国标上有无明确说什么型号的电线或电缆可以直埋?谢谢了。
免费打赏
sx_rj
2008年09月20日 09:31:44
22楼

刚才引用错误,现在重新引用,请问那那里有07电子版的下载,谢谢
bigdog_wang
2008年09月20日 09:50:29
23楼
BV只有一层绝缘。。直埋危险性大
天边一只雁
2008年09月20日 10:06:43
24楼

:lol 一般做法是直接用铠装电缆。但是印象中有规定不用直接铠装直埋就了事了的,还有用河砂填来在电线的四周。

真要是困难的话,就用BVV穿镀锌钢管吧。 BV太危险啦!
liuxuesheng-001
2008年09月21日 17:00:27
25楼
YJV22 BVX 还要看你 是埋到什么地方 环境温度 载流量等等
pyled
2008年09月24日 12:34:00
26楼
电缆是否能直埋,要看电缆型号,有的是可以直埋的,比如VLV、VV、VJV、VLJV、NLYV、NLVV等等都可以,这些电缆的绝缘层是适合地下环境的,而BLVV、BV型的绝缘层是不能用在地下的。
pyled
2008年09月24日 12:37:21
27楼
电缆是否能直埋,要看电缆型号,不一定非要带铠的才能埋地,也不一定埋地非要穿管,这要看什么环境下,有什么用途,才能决定是用铠装的,还是不带铠的,是穿管,还是直埋,是穿钢管还是塑料管等等。
ilfang
2008年09月24日 13:15:35
28楼
钢带铠装的电缆可以直埋不穿管,无钢带铠装的不可以。
宛龙九八
2008年09月24日 14:29:51
29楼
GB50168-2006电气装置安装工程 电缆线路施工及验收规范
5.2.2
wyjmb
2008年09月24日 15:35:07
30楼
电缆穿管埋地敷设不叫电缆直埋敷设,两个概念。BV线穿管可以入地敷设。:)
killer--king
2008年09月26日 09:16:27
31楼
同意楼上的~
BV线不能直埋,电缆看用途,一般VV即可,有机械损伤啥的就用带铠的,别什么都用铠,很多时候不好施工的