3相220V供22KW电机问题,急!
liqiunai
liqiunai Lv.2
2008年09月13日 13:06:48
只看楼主

我想问下,3相220V供电22KW的电机,三角型接线,接出3条线出来之后用万用表测的每2条线之间的电阻不超过1欧姆,直接启动(一接触器),还有电机的6条出线及6条出线和电机外壳(除3个绕组之外)用摇表摇过都没问题,绝缘电阻都显示为无穷大,开关当时是选用的63A空开,问题就是电机一启动就跳闸,问下是电机的原因还是空开的原因!![ 本帖最后由 liqiunai 于 2008-9-13 13:08 编辑

我想问下,3相220V供电22KW的电机,三角型接线,接出3条线出来之后用万用表测的每2条线之间的电阻不超过1欧姆,直接启动(一接触器),还有电机的6条出线及6条出线和电机外壳(除3个绕组之外)用摇表摇过都没问题,绝缘电阻都显示为无穷大,开关当时是选用的63A空开,问题就是电机一启动就跳闸,问下是电机的原因还是空开的原因!!

免费打赏
mr_yon
2008年09月15日 22:01:03
12楼
我想问下,三相220V三角形接法,是电机铭牌标注的吗?
再问楼主:你的三相220V的电压是哪儿来的?
如果电机铭牌是这样标注的,你又没有专用的变压器,那你这样接肯定会出问题.国外常有这样的电机,国内不常见,如果改成星形接法能正常工作,可改成星形接法,不然就要定做专用变压器.
wjg002002@co163
2008年09月16日 10:44:04
13楼
口诀:三相二百二电机,千瓦三点五安培。空开小了
tcchezhong
2008年09月22日 14:58:14
14楼

这是问题的关键所在!
一指慢
2008年09月22日 15:22:41
15楼
1、3相220V供电22KW的电机其额定电流约为72安左右(功率因数按0.8)。
2、你的电源是否为3相220V?
3、如果你的电源是三相380V请改为星型接法。
alex25
2008年09月22日 15:33:59
16楼

我是个门外汉。我想问一下,3相220V,还是角接。怎么出220的?
cqly7788
2008年09月23日 11:23:13
17楼
按设计规范的要求,对电机保护用空开应选用其瞬动电流为基起动电流的2~2.5倍,因此:1.电机的类型应选择电机保护型,(国产的型号后缀名为33002,)其瞬动电流倍数宜为14倍,如不能达到,其电流规格宜放大.
不妥之处请多多指正.
cuihairui1989
2008年09月24日 09:53:20
18楼
我赞同8楼说法.22KW的电机在选择开关的时候要考虑清楚.最低不能小与80A的
vip01
2008年09月24日 11:53:56
19楼
建议改为星型接法后接380V三相电。
ilfang
2008年09月24日 13:45:38
20楼
先看一下电机的铭牌上标注的是什么接法,三角形还是Y形?空开选80A的电动机保护型。瞬动电流倍数6-12倍,整定到12倍。
ilfang
2008年09月24日 13:47:59
21楼

额定电压是220/380V的可以改接,如果只是220V是不可以改接的。