洁净室PVC地面和环氧树脂地面的区别?
bingfeng-clean
2008年09月13日 09:32:33
只看楼主

洁净室PVC地面和环氧树脂地面两者有什么区别啊?各有什么特点啊?电子是多用PVC,生物实验室是多用环氧树脂的吗?

洁净室PVC地面和环氧树脂地面两者有什么区别啊?各有什么特点啊?电子是多用PVC,生物实验室是多用环氧树脂的吗?
免费打赏
ydvke
2008年09月13日 14:38:45
2楼
就施工来说,环氧对原地面的要求高一点。。。
地面水汽太重会鼓起来。难验收
ydvke
2008年09月13日 14:49:10
3楼
PVC地面容易施工,有问题修复容易
zht2004
2008年09月17日 11:01:07
4楼
pvc防静电地板,和自流坪根本不是一个档次的东西,自流坪一般都不能做防静电的;
单就施工后表观特性来说,自流坪比较难做;
但从技术特性上来说防静电地板更严格
ydvke
2008年09月18日 19:56:07
5楼

防静电自流平的是不是做出来防静电效果不好?
我们公司做过防静电自流平地板咯
wwq1984
2008年09月19日 22:43:11
6楼
我们现在做的生物实验室都用pvc!
aldjh001
2008年09月22日 11:35:23
7楼
最主要的当然是价格不同啦。
adobewm
2008年10月31日 11:30:01
8楼
干了这么多年都是阿姆斯壮PVC,就一家环氧修补还高的到处是灰老板骂死
swrsz
2008年11月14日 17:01:20
9楼
呵呵!好像人气比较旺!
PVC主要用在实验室和电子厂房较多,其主要有三大功能是环氧树脂没法比!1\耐弱酸弱碱!2\防静电!3\易修补
虽然说环氧树脂在前面二项尚能解决,但成本反而更高!
ljy521521
2008年11月19日 17:47:09
10楼
分怎么去看,pvc的是方便又防酸碱,但是要是生产厂房的话,较环氧树脂比起来抗磨度和抗划伤性都差很多,而且很容易有车轮印,带铜网环氧树脂也可以防静电,关键是看怎么用,建议比较费地面的还是用环氧树脂,要是对耐磨要求不高可以用pvc,当然都要用质量好的厂家!
yuxinwei1982
2008年11月20日 14:38:25
11楼
1就效果来看 pvc地板比较好看,
2但耐磨性来说环氧树脂的耐磨性要高的多,
3修补难度pvc的要简单的多
4施工中对地坪的要求都比较高,都需要地坪平整,如若凸凹不平,环氧树脂有自流性,造成某处很厚,某处很薄,影响其强度;pvc地板会因地面部平整造成粘贴部紧,形成空鼓,影响美观
5对室内温度变化的反映对比:环氧树脂基本没有什么变化,pvc热胀冷缩性比较大,如果是在低温的环境下安装的pvc地板,当室内温度骤然升高时pvc地板可能也大面积空鼓
以上乃个人施工经验,