洁净室PVC地面和环氧树脂地面的区别?
bingfeng-clean
2008年09月13日 09:32:33
只看楼主

洁净室PVC地面和环氧树脂地面两者有什么区别啊?各有什么特点啊?电子是多用PVC,生物实验室是多用环氧树脂的吗?

洁净室PVC地面和环氧树脂地面两者有什么区别啊?各有什么特点啊?电子是多用PVC,生物实验室是多用环氧树脂的吗?
免费打赏
yuxinwei1982
2008年11月20日 14:39:48
12楼
1就效果来看 pvc地板比较好看,
2但耐磨性来说环氧树脂的耐磨性要高的多,
3修补难度pvc的要简单的多
4施工中对地坪的要求都比较高,都需要地坪平整,如若凸凹不平,环氧树脂有自流性,造成某处很厚,某处很薄,影响其强度;pvc地板会因地面部平整造成粘贴部紧,形成空鼓,影响美观
5对室内温度变化的反映对比:环氧树脂基本没有什么变化,pvc热胀冷缩性比较大,如果是在低温的环境下安装的pvc地板,当室内温度骤然升高时pvc地板可能也大面积空鼓
以上乃个人施工经验,
yuxinwei1982
2008年11月20日 14:41:26
13楼
1就效果来看 pvc地板比较好看,
2但耐磨性来说环氧树脂的耐磨性要高的多,
3修补难度pvc的要简单的多
4施工中对地坪的要求都比较高,都需要地坪平整,如若凸凹不平,环氧树脂有自流性,造成某处很厚,某处很薄,影响其强度;pvc地板会因地面部平整造成粘贴部紧,形成空鼓,影响美观
5对室内温度变化的反映对比:环氧树脂基本没有什么变化,pvc热胀冷缩性比较大,如果是在低温的环境下安装的pvc地板,当室内温度骤然升高时pvc地板可能也大面积空鼓
以上乃个人施工经验,
zxlahtc1
2008年11月24日 16:47:52
14楼
环氧地坪是不能百分之百保证不产尘的。
vs1983
2008年12月11日 08:14:09
15楼
还有什么呢,以上的高手都说完了吧.
missanitaforever
2008年12月11日 09:55:10
16楼
学习咯,看来就是看需求来定的了
moyanwo
2009年03月06日 11:20:48
17楼
:L :L :L :L
liao034061
2009年03月15日 21:24:47
18楼
:handshake :handshake :handshake :handshake :handshake
malong880219
2010年07月05日 14:46:48
19楼
施工时环氧地坪的那个味道啊,太刺鼻了
flyfish007
2010年07月06日 19:20:03
20楼
如果是一楼,而且底面防水处理不好,环氧地面容易产生鼓泡现象。
cyong522
2010年08月17日 10:35:35
21楼
环氧容易被破坏,特别是刮坏,根本无法修复,且施工周期长,异味比较严重,用久了就很难看,施工条件比较苛刻,不能有水。
PVC可以做防静电,可以一块一块的修复,不易损坏,就算损坏也看不出。耐磨,不产灰尘,是高等级洁净室的首选。