关于混床树脂的问题!?
tigerdevil
tigerdevil Lv.2
2008年09月10日 16:28:21
来自于纯水系统
只看楼主

请问有阳树脂、阴树脂,有强酸阳树脂、弱酸阳树脂同时还是强碱阴树脂、弱碱阴树脂,那么我们说的混床树脂是指的把阴树脂和阳树脂混合装在一起,还是说混床树脂就是单一的树脂对阳离子、阴离子都有吸附能力,同时具备较大的交换容量???比如以前罗门哈斯的MB20,请高人出来解惑!!

请问有阳树脂、阴树脂,有强酸阳树脂、弱酸阳树脂同时还是强碱阴树脂、弱碱阴树脂,那么我们说的混床树脂是指的把阴树脂和阳树脂混合装在一起,还是说混床树脂就是单一的树脂对阳离子、阴离子都有吸附能力,同时具备较大的交换容量???比如以前罗门哈斯的MB20,请高人出来解惑!!
免费打赏
shiningbing
2008年09月10日 17:02:28
2楼
普通混床是指把阴阳树脂混合后装在一起,再生时需要分开再生
tigerdevil
2008年09月10日 17:51:51
3楼
感谢二楼的回答,但是我问的是现在的混床树脂,比如罗门哈斯的MB20,或者国产的有种型号是LD20-MB的树脂,他们是采用的用阴阳树脂混合出来的,还是说它是一种单一的树脂,能分别吸附阴阳离子???
shiningbing
2008年09月11日 11:01:35
4楼
我做过的混床是两种,用的时候需要转型
tigerdevil
2008年09月11日 11:23:00
5楼
楼上说的钠型转H型,cl型转OH型吧!
赵匡胤
2008年09月11日 15:36:35
6楼

-MB的树脂,就是指用于混床的树脂,还是要分阴阳的
mhsun
2008年09月17日 10:38:36
7楼
一般的混床都是用专用于混床的阴、阳树脂,其密度差别大,便于分层再生,象楼主说的也可能是用于抛光混床中的抛光树脂
zgdong7952
2008年09月22日 14:11:58
8楼
是混合两种树脂,通常体积比为1:2
tigerdevil
2008年09月26日 13:56:52
9楼

应该是这样的吧,理解了。谢谢这位达人