4.8米深的基坑,能否不做支护桩,只做挡土墙
benny1q147
benny1q147 Lv.2
2008年09月06日 17:15:18
来自于建筑施工
只看楼主

因为我这里的工期很紧,现在还是前期报建阶段,做支护桩又太浪费时间,如果谁做过这种浅基坑,就教我。

因为我这里的工期很紧,现在还是前期报建阶段,做支护桩又太浪费时间,如果谁做过这种浅基坑,就教我。
免费打赏
chankeung
2008年09月07日 09:41:53
2楼
看土质怎么样了,好的话简单的防护下就可以了。
那么深的基坑,在土质酥松的地方打上锚杆外加钢筋网片,我是见过这种做法。
wjb5358
2008年09月07日 19:39:06
3楼
看土质怎么样,地下水下去后,周围挖土做2~3个台阶下,每个台阶高1~1.5米,1:1.5放坡就可以了.
wuhanligongdaxue
2008年09月07日 20:56:21
4楼
的确要看土质 还要看工期和天气情况,如果不及时支护好一下雨就很容易塌方的。
xiaping887
2008年09月08日 14:53:16
5楼
有的地方规定4米以上就是深基坑了,要专项施工方案,
husthu
2008年09月08日 18:04:33
6楼
说下基坑土质的详细参数,帮你算下,有时候偷不了懒,出问题损失就大多了。
yimin109
2008年09月09日 14:23:43
7楼
这属于深基坑,肯定是要有支护的,问题是在选择支护的形式上吧?看你基坑的位置了,如果周围有建筑而且距离很近,是需要有支护桩的,不是时间紧就不注意安全。:)
lixin_889
2008年09月10日 00:38:51
8楼
我们工地是打木桩,中间加模板,然后成阶梯状放坡……我们也是工期紧,而且基坑离建筑很近……还好没事……地下水位很高呢~~
cao_163_cao
2008年09月12日 16:56:25
9楼
忽悠个基础公司给你做个支护方案
stgarfield
2008年09月12日 20:35:14
10楼
跟周边建筑物有很大关系,如果近的话非做支护的,否则将来出事故的时候工期会更长,得不偿失。。。。
mwz787100
2008年09月12日 22:25:30
11楼
大于5m才算是深基坑,需要专家评审并进行基坑支护。如果地质条件好的话,可以放坡大一些,降低基底深度。费用也可以大大降低。地质条件一般,地下水位高就需要做喷护处理或者止水措施了