电压互感器用高压熔断器的选择
water_.blue
2008年09月05日 19:34:13
来自于变压器
只看楼主

请问电压互感器用的高压熔断器如何选择?看资料上说按照额定电流的1.5倍选择。那现在电压互感器很多容量是50VA,按照35kV电压等级,根据I=S/1.732U,算的的电流为0.0008A。再乘以1.5倍,电流0.0012A。 但是看现在的选择都是选择0.2A?请问有没有朋友知道的 ?可否讲解下?谢谢

请问电压互感器用的高压熔断器如何选择?
看资料上说按照额定电流的1.5倍选择。

那现在电压互感器很多容量是50VA,按照35kV电压等级,根据I=S/1.732U,算的的电流为0.0008A。
再乘以1.5倍,电流0.0012A。 但是看现在的选择都是选择0.2A?

请问有没有朋友知道的 ?可否讲解下?谢谢
canyoucallme
2008年09月11日 11:17:50
2楼
我们都是选择0.5A,不过如何选择的,我还真没注意,按道理是根据容量,来计算电流,然后计算,不过没算过!!
互感器
2008年09月17日 21:48:21
3楼
PT设计时,还有一个极限容量,例如400VA或1000VA等等,熔断器按额定容量来算是不行的。
leizhijun1984
2008年09月21日 16:41:48
4楼

学习了,前阵子我在做变电所熔丝台帐,也头疼了老长时间了。谢谢了
超龄不惑驹
2008年09月22日 15:02:47
5楼
用0.5A。
电压互感器的熔断器只是保护内部短路用(如果短路,短路电流肯定会大于0.5A),满足极限容量就行且常规取0.5A(高压熔断器通常没有比这还小的)。

water_.blue
2008年09月29日 11:54:54
6楼
恩 谢谢各位 学习了
那这个电压互感器的极限容量 从哪里可以知道呢?
zcliang_007
2008年10月03日 21:00:37
7楼
谢谢楼上的大虾了。。。:victory: :handshake
峡江舟工
2012年03月28日 14:31:19
8楼

请教对于35kV PT 用的熔断器,其额定容量是45VA,极限容量是600VA,我们变电所的设计院选择的1A的限流式保险,按照I=S/1.732U算的话I=600/(1.732*35)=0.0099A 是不是太大了
cjxxsld
2012年12月01日 08:45:44
9楼
支持5楼老马的看法, 这是正确的选择方法
hjs395965
2013年01月13日 21:20:18
10楼
我比较同意5楼的观点。
hyhy201
2013年02月03日 15:07:16
11楼
我比较同意5楼的观点