请教关于高规7.4.4的理解
wekee2004
wekee2004 Lv.4
2008年09月04日 13:54:46
只看楼主

此条规定消防管道上的阀门设置应保证检修管道是关闭停用的竖管不超过一根,当竖管超过4根时,可关闭不相邻的两根。大家这条是怎么执行的?消火栓干管上的阀门是在每个立管之间都加阀门呢,还是和多层一样五根立管之间加一个阀门?

此条规定消防管道上的阀门设置应保证检修管道是关闭停用的竖管不超过一根,当竖管超过4根时,可关闭不相邻的两根。大家这条是怎么执行的?消火栓干管上的阀门是在每个立管之间都加阀门呢,还是和多层一样五根立管之间加一个阀门?
免费打赏
liujianqing
2008年09月04日 17:42:37
2楼
我做的仓库是这样的:屋顶环网约5根立管设一分隔阀,同时每根立管的最顶层设一阀门;地下室环网每二个消火栓之间设一分隔阀,保证检修时关闭的立管不超过1根。
wekee2004
2008年09月04日 20:04:19
3楼
地下室环网每二个消火栓之间设一分隔阀,你的意思是说每个立管之间都加一个阀门吗?那为什么屋顶的分隔阀和地下室的设置的不一样呢?
qbs111
2008年09月05日 10:03:45
4楼
我想应该是在每根立管上下都要加阀门,天面环管就没必要再加阀门了
hxhlyh
2008年09月05日 18:30:08
5楼
1。规范并不提及当某个阀门坏时的情况,仅讲管段,这是前提。按4楼:在每根立管上下都要加阀门,底部和顶部干管隔两至三条立管增设一个阀门。
hxhlyh
2008年09月05日 18:33:44
6楼
2。若考虑某个阀门也损坏时(但个人认为没必要)。按4楼:在每根立管上下都要加阀门,底部和顶部干管隔一条立管增设一个阀门。阀门很多。事实上管接口、阀门是管网的易损部位,设置过多个人认为适得其反。
发贴很辛苦,感谢请点( http://bbs.co.163.com/content/0_1132821_1.html)并顶帖!

wekee2004
2008年09月08日 13:46:13
7楼
楼上的老兄,底部和顶部干管隔两至三条立管增设一个阀门是什么依据呢?多层一般都是五个立管之间设一个阀门,那有2为啥高层就要两至三条立管了呢?
hxhlyh
2008年09月08日 15:58:37
8楼
经验!!:lol :) :)
h2o2007
2008年09月09日 13:24:05
9楼
立管底部顶部各设一个,环管不管立管数量,在上下两条横干管中间各设一个阀门即可。满足规范要求
wekee2004
2008年09月09日 14:17:04
10楼
这个阀门每个人的设法还真是五花八门,怪不得我不清楚到底是该怎么设置了,哪位高人能给个权威的说法不?
wekee2004
2008年10月20日 21:21:33
11楼
顶上来!这次一定要搞清楚才行。