地下室的抗震等级该如何确定啊
hehe8899
hehe8899 Lv.4
2008年09月04日 10:19:07
只看楼主

我做一个纯地下车库 地下 2层 本地设防烈度7度 问我们总工说不用按抗震设计 那框架梁的箍筋还需要加密吗

我做一个纯地下车库 地下 2层 本地设防烈度7度 问我们总工说不用按抗震设计 那框架梁的箍筋还需要加密吗
wsk212800
2008年09月04日 13:28:07
2楼
按照抗规6.1.3规定( 当地下室顶板作为上部结构的嵌固部位时,地下一层的抗震等级应与上部结构相同,地下一层以下的抗震等级可根据具体情况采用三级或更低等级。地下室中无上部结构的部分,可根据具体情况采用三级或更低等级。)高规规定纯地下室的抗震等级可根据情况采用三级或者四级。如果情况允许可以不用计算地震作用,在不计算地震作用的前提下,框架梁箍筋不需要加密。(03G101-1-64p)里面有示意非抗震梁。
risan
2008年09月07日 17:25:58
3楼
高规相应条文也有规定的,地下室其实也要抗震的。
hanmingsong2005
2008年10月09日 11:59:47
4楼
:time: :Q :L
lxhabcd
2010年04月14日 10:21:44
5楼
如果是嵌固与基础顶,那么一层地下室抗震等级是多少啊
李小庄
2010年04月14日 12:37:16
6楼
按规范的话,你们总工是对的,不光是梁,连柱子也是,都不需加密。
jeante
2010年04月14日 17:10:20
7楼
按规范的话,你们总工是对的,不光是梁,连柱子也是,都不需加密。
wangmeifang999
2014年09月19日 17:10:37
8楼
抗规对地下建筑有规定,还是要考虑抗震的。
嘟嘟帥彬
2014年10月23日 17:58:52
9楼
要考虑抗震,纯地下车库抗震等级为三级或者四级,视情况而定
嘟嘟帥彬
2014年10月23日 18:13:29
10楼
抗规6.1.3-3
相关规定:当地下室顶板作为上部结构的嵌固部位时,地下一层的抗震等级应与上部结构相同,地下一层以下抗震构造措施的抗震等级可逐层降低一级,但不应低于四级。 地下室中无上部结构的部分,可根据具体情况采用三级或更低等级。
《全国民用建筑工程设计技术措施/结构/地基基础》(2009年版)
无上部结构的纯地下室结构,如地下车库等,抗震等级根据建筑物的抗震设防分类和设防烈度定出: 丙类地下室结构6、7度时不应低于四级,8、9度时不宜低于三级;乙类地下室结构6、7度时不宜低于三级,8、9度时不宜低于二级。
taoshaoxia
2015年05月20日 08:53:14
11楼

《全国民用建筑工程设计技术措施/结构/混凝土结构》(2009年版)P4
无上部结构的纯地下室结构,如地下车库等,抗震等级根据建筑物的抗震设防分类和设防烈度定出:丙类地下室结构6、7度时不应低于四级,8、9度时不宜低于三级;乙类地下室结构6、7度时不宜低于三级,8、9度时不宜低于二级。
那也是4级啊 怎么就不用加密呢