新暖通人员的不得不说的郁闷事
yaojingaa
yaojingaa Lv.2
2008年08月28日 15:26:43
来自于中央空调
只看楼主

:( 刚刚进入职场的暖通新人们,有什么郁闷事吗?说说吧。同时欢迎暖通的经验人士来看看,解答新人的疑惑,先谢谢了。

:( 刚刚进入职场的暖通新人们,有什么郁闷事吗?说说吧。同时欢迎暖通的经验人士来看看,解答新人的疑惑,先谢谢了。
免费打赏
wz3218
2008年09月04日 15:07:53
22楼
我的师傅算好的,虽然有时会觉得我在学校没学好,但是都是耐心一步步教我,我热能的,毕业设计搞冷库,现在从事暖通的工作,感觉没冷库复杂,但是还是要慢慢积累经验~~
hdnpy
2008年09月04日 16:18:20
23楼
我觉得我什么都不会啊,这是最大的体会。学校里的东西固然有用,我们平时练的设计也很有用,但是到了工作时就感觉到了,学校的和单位的之间有脱节,学校的知识像是悬空了,你需要在一段时间内适应,弥补这中间的缺失。也就是说,到了单位,还是等于什么都不会,还是要从头开始,但是经过你一点点的网上爬,到一定阶段后你就会找到找到感觉,你在学校的知识就能用的上,你的进步会飞速的,这就是专业人员与众不同的地方。战友们,加油吧!:victory:
gaowenbinlg
2008年09月05日 14:09:05
24楼
现在想去设计院很难的
郁闷
fengyuwei820404
2008年09月05日 16:18:21
25楼
其实吧,我感觉在学校学的各门课程都有它的合理性和科学性,只是我感觉在大学本科四年的时间里,没能很好的把这写课程之间给联系系统起来,知识不能形成一个很好的知识体系,等到毕业了工作时才发现,要花费很长的时间,把这些学过的知识进行梳理和系统联系。还有我认为,大学里面对专业的设计课程要求不够严格,并且这方面的训练较少,其实大学的毕业设计就是为大家提供一个把四年所学的知识进行梳理系统的锻炼机会,但是由于有时这仅有一次的毕业设计也流于形式,最终导致这个很好的学习锻炼机会给浪费过去了!!
我相信只要我们能做到不怕吃苦,多花时间,做有心人用不了太长的时间很好的上手还是没问题的!!!
祝福大家工作中,能事如己愿!!!!!
huituzimeimei
2008年09月05日 17:39:02
26楼
还是先学习经验!!要学的东西太多了!
nuantongluntan
2008年09月07日 11:35:08
27楼

顶个 ,支持楼上的观点。
luving
2008年09月07日 14:25:58
28楼
新时代的读书无用论啊
呵呵
学校真的很不负负责
nitecat
2008年09月07日 14:58:41
29楼
我觉得啊,看手册和规范很重要。学校学的东西毕竟比较专。很多面不能覆盖。而且大学里面除了学习知识外,还是锻炼了自己自学的能力。
千万不能进了单位,以为自己很牛的感觉。到时候会出问题的。我们单位新来的同志,谦虚的装做啥子都不懂的,似乎还好混点。愿意教他
的人也多,如果一来就拽的二五八万一样,就麻烦了。比较工作单位里面的同事不是以前的老师,你再不谦虚,老师都是要教你的。但是单
位就不一样了哦。
shijingxuan-2006
2008年09月11日 10:54:09
30楼
毕业设计也是很重要的。如果认真去做了才可以体会到的。
xiaozhi1983
2008年09月11日 11:22:38
31楼
我毕业两年了,刚毕业的半年在一个小设计所里待着,带我的师父总是天天让我看规范,然后给我个小学校做做散热器采暖。后来因为某些原因我辞职了来了北京,当时傻傻的就去了一个做中央吸尘的小公司,虽然吸尘也属于暖通专业里可是并不是专业除尘之类,一眨眼就混了一年;今天过完年我就决定要找一个设计单位,可是我一找工作就傻眼了,大多数的设计所或是公司都会要求有空调工作经验的,这样我就投简历、面试、失败再投···这样两个多月过去了,如果再找不到工作我的生活都难以支撑下去了,所以情急之下来到了这个做空调的公司,我们销售部的经理真的对我很好,我和他说得很明白,毕业之后就没接触过空调,他说:“可以学啊”,就这样我就决定一定要好好学。开始的时候我很难过,虽然是学暖通专业可是我什么都不知道,真的是天天的顶着很大的压力,现在有半年的时间了,只是皮毛没什么问题,因为公司从来都是做VRV系统,大型的空气-水系统没做过。现在不忙,天天都是待着,有大量的时间学习,所以我想要把学校里的专业课本都拿出来看看,因为感觉基础知识很差···但是发现根本看不进去,也看不懂,特别是那些推导公式,要是想学就得追溯到根里了,先学高数?现在真是不知道要怎么开始,无从下手···郁闷之极···