新暖通人员的不得不说的郁闷事
yaojingaa
yaojingaa Lv.2
2008年08月28日 15:26:43
来自于中央空调
只看楼主

:( 刚刚进入职场的暖通新人们,有什么郁闷事吗?说说吧。同时欢迎暖通的经验人士来看看,解答新人的疑惑,先谢谢了。

:( 刚刚进入职场的暖通新人们,有什么郁闷事吗?说说吧。同时欢迎暖通的经验人士来看看,解答新人的疑惑,先谢谢了。
免费打赏
mybinks
2008年09月02日 19:41:29
12楼

学校里学的东西将来很有用,我想是你没好好学罢了或者是你的学校太不负责任了。
snowing888
2008年09月02日 22:13:00
13楼
其实课本的东西都是来自实践的,都是有用的,关键是你要通过工作,来运用的实践中。
实际和理论还是要走很长的一段路的。
maomaocn
2008年09月03日 13:15:35
14楼
:) 现在最好的参考书还是以前的课本。
wangtongxin8051
2008年09月03日 14:59:44
15楼
同意9楼的观点,学校的教材我毕业后半年又重新看了一遍,真是发现在学校几年白学了。不是自己不行,是老师太不行了,感觉现在回去当老师能比自己的老师不能说强上百倍。起码自己的学生走向社会的时候能更有几分自信,工作也更容易上手。
xszyh-2008
2008年09月03日 16:48:40
16楼
大伙多说点开心事多好,省得以后把这一行黄
tiaopibao
2008年09月03日 21:07:22
17楼
我是在校生,已经参加工作的哥哥姐姐你们觉得课程设计和毕业设计重要吗?要注重加强哪些方面啊?
kongyuan1983
2008年09月04日 08:46:36
18楼
请问一下,暖通刚开始工作需要用到哪些规范?谢谢。
pzyppgo
2008年09月04日 09:28:19
19楼

毕业设计和课程设计相当的重要!!
ppp327
2008年09月04日 09:37:38
20楼
:Q 哎 现在感觉 学校学的和实际工作的 差别很大 很多都用不上
郁闷死 还老会被问你们在学校没学啊
hongkejinghua
2008年09月04日 11:16:01
21楼
我工作两年了,我来讲一下!
1.学校里教的东西实用的太少!我刚工作时连传真打印都不会......很多画图的技巧什么都不会,慢的要死!当初进公司受了多少老鸟的气啊!
2.规范什么的在学校根本就没看过!老师按说是过来人了吧,也不给我们讲一下,整天看课本也没什么具体的概念,都是理论!不形象!
3.虽说一些经验是靠时间和经验慢慢积累的吧,但是师傅也要领进门啊!估计老师的实际经验也很少,所以我们刚入门的时候真的惨.....
4.找份好的工作不好找啊!论经验没经验,那些老头拿眼一瞅你就知道你有几斤几两.在公司里做的也不是很重要的事,算算材料,看看预算什么的有没有错.独立设计根本都谈不上!正是媳妇熬成婆的艰难阶段啊!
其他的暂时也想不起来了,大家有苦水的就吐吐,憋在心里多难受!出来打工不容易啊!