新暖通人员的不得不说的郁闷事
yaojingaa
yaojingaa Lv.2
2008年08月28日 15:26:43
来自于中央空调
只看楼主

:( 刚刚进入职场的暖通新人们,有什么郁闷事吗?说说吧。同时欢迎暖通的经验人士来看看,解答新人的疑惑,先谢谢了。

:( 刚刚进入职场的暖通新人们,有什么郁闷事吗?说说吧。同时欢迎暖通的经验人士来看看,解答新人的疑惑,先谢谢了。
免费打赏
jiangjun625480
2008年08月29日 08:01:10
2楼
不知道啊,不过感觉工作不好找呀!
hlxlf
2008年08月29日 15:18:07
3楼
回楼上的同志,我的个人经历是找工作不会很难,只要对工作的要求不要是完美的,每个岗位都有好和不好的地方,只要能符合自己当时最重要的条件就可以了。
yzhchlan
2008年08月29日 16:31:19
4楼
只要不怕吃苦,做暖能宾找个工作还是应该不难的。
sas.11
2008年08月29日 18:55:15
5楼
就业形势一年比一年严峻。特别是应届毕业生,在就业时一定要立足现在、着眼未来。不能只把目光放在待遇上,关键看一个单位为员工提供的发展空间。当有一定工作经验和成绩时,选择面就会更广。:victory:
loverji8604
2008年08月30日 20:06:54
6楼
工作还算好找,毕竟暖通是一门技术。就是NND挣钱太少了,专业限制啊。
ymg2007
2008年09月01日 16:57:19
7楼
是啊,我们就是不好找工作啊,真是悲哀啊
xingmozixue_06
2008年09月02日 10:50:50
8楼
现在大学里的暖通课程跟实际工程脱轨太严重了,本科生尤其明显,在学校学的有关设计的东西工作中几乎全部推翻,重新来过。在学校的时候课程设计也好,毕业设计也好都是差不多有那个意思老师就给过了,我们自己也知道自己做的东西根本不能拿去施工,可是究竟缺陷在哪我们却并不知道。刚刚工作,非常的迷茫啊…… 也不知道该学什么该怎么做才好……
xuefulu0808
2008年09月02日 15:55:53
9楼
我的感觉是,在学校里学的东西都有用,但那时不知道是怎么个有用,所以学得不透彻,学得很浅显,现在工作了,发现好多东西学过但都掌握的很浅,所以啊,现在天天翻以前的教材,现在有了目的性,看起书来也能发现问题了。郁闷的是,学无止境啊,需要很深的积淀才能成为暖通人......
zqsyanll
2008年09月02日 16:17:26
10楼
经验都是从实践中来的,先找问题再从书本上找答案,最后从工作上找经验。
1supergenius1
2008年09月02日 18:04:57
11楼

说的很对 同感