新暖通人员的不得不说的郁闷事
yaojingaa
yaojingaa Lv.2
2008年08月28日 15:26:43
来自于中央空调
只看楼主

:( 刚刚进入职场的暖通新人们,有什么郁闷事吗?说说吧。同时欢迎暖通的经验人士来看看,解答新人的疑惑,先谢谢了。

:( 刚刚进入职场的暖通新人们,有什么郁闷事吗?说说吧。同时欢迎暖通的经验人士来看看,解答新人的疑惑,先谢谢了。
免费打赏
luoliangsheng
2008年09月11日 14:08:58
32楼

暖通没冷库复杂,呵呵。你知道暖通的核心是什么吗?是系统
canoe0928
2008年09月11日 14:57:46
33楼
毕业设计是最重要的!一定要自己做!
luizs@co163
2008年09月11日 15:39:02
34楼

同意,都是学校扩招闹的,老师严重不足,结果不言而预,鱼龙混杂.大家都是在混,有真本事的也不一定会讲给你听.
luizs@co163
2008年09月11日 15:40:28
35楼

推导公式?你以为是在考试啊,还在研究这个.
sdp2015
2008年10月01日 13:46:58
36楼
竟然还有人问"暖通刚开始工作需要用到哪些规范"这样的问题,
很难想象你大学时候的课程设计和毕业设计是怎么做的???
wxjing00
2008年10月06日 18:02:08
37楼
很郁闷的事,干了两三年了,还被老板和老师剥削,十几万平米的设计费剥的没有了,老板拖欠不给奖金,郁闷的很的事,对这行业很失望,拼命干活,熬夜,却拿不到钱,都不知道还要不要继续干下去,反正现在是工作不积极!
mengnan110
2008年10月06日 21:54:52
38楼
毕业设计更多关注的是整个设计过程,流程,对具体的规范会关注的少一点
yi.chen
2008年10月07日 23:30:36
39楼
呵呵,有上海的吗?可以和我联系。 yi.chen@tom.com
dljzcy516
2008年10月08日 16:31:19
40楼
现在想想,毕业设计时做的设计,老师怎么会让我过呢
那时候做的有些东西,自己都不知道是什么东西。
tiger027
2008年10月09日 11:10:53
41楼
我从暖通空调专科毕业后,又上了机械设计制造及自动化本科专业,又学了2年。
现在出来工作3年了,觉着暖通空调专业是虽然赚钱不多但又不能缺少的行业,现在人的生活档次提高了,想享受了,少不了我们的。
搞空调不能一直停留在设计上,个人认为做设计的学到的东西不如工程上学到的多,因为现场的实际情况是复杂的,你为了要达到某个预期的目的就要把你以前所学的知识全部掏出来反复吃透,而且在现场有些实际的问题老工人的处理办法会给你带来许多思路。
个人觉得还是施工管理算在空调行业里比较有发展的,比设计这类工作在长远上可持续性强,发展思路也多。