地基施工问题
szyma123
szyma123 Lv.3
2008年08月27日 21:44:04
来自于建筑施工
只看楼主

图纸简介: 用2008才能打的开哦。大三作业 附件名:200811211227260779568.rar 文件大小:1404K (升级VIP 如何赚取土木币)

图纸简介:

用2008才能打的开哦。
大三作业

附件名:200811211227260779568.rar

文件大小:1404K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
emcp
2008年08月27日 22:13:34
2楼
"地基施工" 是指地基处理吧?设计要评估成效。
szyma123
2008年08月27日 22:35:05
3楼
为什么要有间歇期,中间会有什么变化吗?
benrongyang
2008年08月28日 05:09:38
4楼
设计写的,直接问设计就行了。
emcp
2008年08月28日 09:19:04
5楼
请你把地基处理的方法说一下再讨论。

如果是淤泥质表土(约10m层深),打竖向排水带并超载,通常需要6个月(是否是你指的“间歇期”?), 层降才基本达设计要求。
szyma123
2008年08月29日 22:31:49
6楼
中华人民共和国国家标准
建筑地基基础工程施工质量验收规范
GB 50208-2002

4.1.3 地基施工结束,宜在一个间歇期后,进行质量验收,间歇期由设计确定。
sharp_1731
2009年01月06日 17:28:22
7楼
楼上的是在混积分吧~~~:L
化工设计员工
2010年07月04日 11:30:08
8楼
就是有人在混积分呢,我们做设计反正我是没听说过间歇期。
sla1999
2010年07月09日 08:19:27
9楼
地基施工考虑间歇期是因为地基土的密实,孔隙水压力的消散,水泥或化学浆液的固结等均无原则有一个期限,施工结束即进行验收有不符实际的可能。至于间歇多长时间在各类地基规范中有所考虑,但是参数数字。具体可由设计人员根据要求确定。有些大工程施工周期较长,一部分已到间歇要求,另一部分仍有施工,就不一定待全部工程施工结束后再进行取样检查,可先在已完工程部位进行,但是否有代表性就应由设计方确定。