多线联动控制和手动直接启动
xinlan120
xinlan120 Lv.5
2008年08月27日 14:09:06
只看楼主

请问:多线联动控制和手动直接启动是同一个意思吗?以前看到过很多图纸都是设置了多线联动的同时也设置了直接启动的硬拉线.可有一天问了一个以前做消防产品的朋友,他说多线联动控制就是手动直接启动,这两个真的是同一个含义吗?另外,规范要求消防设备要有自动和手动两种启动方式,那么消防报警系统是通过什么方式实现自动启动消防设备的呢?希望消防高手给予回答啊,一直以为清晰的东西现在一下子又糊涂起来拉:L

请问:多线联动控制和手动直接启动是同一个意思吗?以前看到过很多图纸都是设置了多线联动的同时也设置了直接启动的硬拉线.可有一天问了一个以前做消防产品的朋友,他说多线联动控制就是手动直接启动,这两个真的是同一个含义吗?
另外,规范要求消防设备要有自动和手动两种启动方式,那么消防报警系统是通过什么方式实现自动启动消防设备的呢?
希望消防高手给予回答啊,一直以为清晰的东西现在一下子又糊涂起来拉:L
免费打赏
xinlan120
2008年08月30日 20:24:14
2楼
怎么没有人给答复哪,高手都到哪里去了啊 大家帮帮忙呀
ylz_889
2008年09月01日 14:09:52
3楼
多线联动控制能自动也能手动,另外在设手动启动,等于就是又加了一道安全防线.
shenhuaidong
2008年09月01日 14:18:31
4楼
应该说手动直接控制和感应自动启动是一对,多线联动控制应该是指感烟感温模块收到信息,消防水泵启动,消防广播播报,防火卷烟门工作等所有消防设备工作啊,消防水泵的启动是消防主机收到信息后,在消防广播播报,防火卷烟门工作....的时候,同时发指令到消防控制电箱,通过控制电箱的接触器,使得水泵启动,我的理解应该是这样把
shenhuaidong
2008年09月01日 14:21:51
5楼
至于手动直接启动,是设置在消防箱里把,这样的启动是直接工作了消防控制电箱的接触器使得水泵启动
ping256
2008年09月02日 02:53:46
6楼
多线联动控制是自动控制,根据温度感应器和烟雾感应器来实现系统的启动,在消防系统中,每个部位设置了手动开关,是用于当火灾刚刚发生时,有人发现火警而一个人无法灭火时,可紧急使用手动启动,一是给其他人一个火警信号,赶紧逃命去吧;二是使系统启动,并打开喷头开关,达到灭火或减缓火势蔓延的时间。
多线联动和手动控制,还为了预防当火灾发生时,并且感应器失灵的情况下,仍然可以启动消防系统。
cx13801470744
2008年09月10日 21:26:57
7楼
多线联动控制是自动控制,根据温度感应器和烟雾感应器来实现系统的启动,在消防系统中,每个部位设置了手动开关,是用于当火灾刚刚发生时,有人发现火警而一个人无法灭火时,可紧急使用手动启动,一是给其他人一个火警信号,赶紧逃命去吧;二是使系统启动,并打开喷头开关,达到灭火或减缓火势蔓延的时间。
yhysxf
2008年09月10日 23:15:15
8楼
今天我也在研究这个问题,多线联动控制和手动直接启动应不是一回事。多线联动控制是自动控制,是火灾自动报警系统的确认发生火灾时通过该系统启动消防设备,这就是我们说的消防联动。而手动启动就是联动的备用(也可这么说)可以在消防值班室直接启动消防设备。
zcliang_007
2008年09月11日 08:20:40
9楼
多线制联动是控制与设备是一一对应的关系,能实现自动控制,也能实现手动控制。。。
zxh_lc
2008年09月11日 14:30:20
10楼
消防多线报警联动控制方式就是消防各相关设备自动工作方式,手动控制方式只是作为一种应急状态(如自动控制系统损坏)的备用。
sj361
2008年09月14日 18:16:23
11楼
1、这里所说的手动是指在监控室手动启动消防设备(一台设备一套手动启动开关和线路)。
2、联动是指消控主机在火警时(自动状态下)发出数据使对应的模块动作后启动消防设备。
3、联动控制和手动启动就是将受消控主机控制的模块与手动开关一并装在消控主机专线板上。
4、多线:一台设备一套手动启动开关、一套控制模块(一般为多台设备同在一个控制板上)和一套线路。