解决同层排水排水不畅的方案pk
tomsheng426
2008年08月26日 13:24:51
只看楼主

看了 http://bbs.co.163.com/content/0_1149293_1.html 我知道该楼盘是选用找平层做法的同层排水. 我的建议仅供参考; 主题:呵呵~~同层排水开始害人了 你朋友的房子,要换管道难啊?我同情你的朋友,建议上法院协调,这样你可以合理赔偿他人的损失,(下一层居民\上层所有的邻居)同时不要忘记找专业施工单位,一般施工单位是不能换管的. 建议施工方案:

看了 <同层排水??????急!!!求同层排水出现排水不畅的解决方法!!!>
http://bbs.co.163.com/content/0_1149293_1.html
我知道该楼盘是选用找平层做法的同层排水.
我的建议仅供参考;
你朋友的房子,要换管道难啊?我同情你的朋友,建议上法院协调,这样你可以合理赔偿他人的损失,(下一层居民\上层所有的邻居)同时不要忘记找专业施工单位,一般施工单位是不能换管的.
建议施工方案:
1.把地坪的装饰层凿掉.
2.换管在必须在立管的疏维脱处,且由于疏维脱在砼内,必须敲掉换新的.
3.在砼内的管线是无法找到热容清洁端面,因此,砼内的排水系统必须全部换新的,直到疏维脱的连接口.
4.换疏维脱时要通知下层邻居,该处要把楼板打穿,留个300*600的大洞洞 不过这个洞要补好,
5.换疏维脱时要通知上层邻居不准排水.:Q
6.换完疏维脱,连接管道,做好管道保护.
7.把卫生间1.8m以下的墙面装饰层敲掉,建议全部敲掉,留一点没用,
8.做卫生间整体防水.进行存水试验,(非常重要:o )再进行装修.

我的建议妥否,仅供参考,但这样做,你楼下的邻居一定满意.

不过你要多准备些钱钱.:L

免费打赏
tomsheng426
2008年08月28日 10:49:27
2楼
鼓吹同层排水优点的人到那里去了,希望对我的处理意见批评指正.
wuxirongcheng
2008年08月28日 17:22:15
3楼
排水不畅是哪里的不畅呀?估计主要原因应该是设计出了问题.通常情况下是不会出现这样的情况的
柳辛
2008年08月28日 21:54:50
4楼
有点费钱
有点不可取啊
tomsheng426
2008年08月29日 10:39:14
5楼

你有好的办法吗?:(

这就是同层排水的危害.:lol

我这个是同层排水对于管道排水不畅,在疏通机\化学方法不能凑效的情况下的标准解决方法,是对小业主提出的 合理\合法的解决方案.:o

麻烦\费钱是在所难免的.:L

zhongguoren-001
2008年09月08日 17:24:58
6楼

:L :L :L :L :L 同层排水害人,:Q :Q :Q :Q
mcl2007.love
2008年09月09日 13:39:23
7楼
你好我有意大利和德国原装进口的设备可以帮助你解决,想要了解请联系马先生15810279855我是做排水设备的
jicqj
2008年09月13日 02:13:25
8楼
能不能把排水不畅的 症状、特征写出来
能不能把照片拍出来 给同行留下宝贵的经验

我个人觉得 可能“疏维脱”里面有垃圾、杂质,影响了排水的流畅。
普通排水 还没有遇到过疏通机\化学方法不能凑效的情况。
http://bbs.co.163.com/list/viewthread.php?tid=1149293&ofid=0&page=2&extra=%3D1

gdslrq220
2008年09月17日 16:04:03
9楼
各有各的好吧,同层排水管子做好点的,坡度尽量大点,平时排水不要什么都往里面丢,还是很好的方法的,你说的情况应该不多见。
zhongguoren-001
2008年09月18日 17:29:10
10楼

在找平层的排水管道受结构面的限制,现在找不出原因,埋在砼管道看不出有多少坡度,总之我朋友的房子运气不好,问问其他小业主也有排水不畅现场,地漏,浴缸下水产生气堵,下水慢的现象,主要原因是施工垃圾进入管道,因为这些垃圾无法像隔层排水在下层简单的换管处理.现在麻烦真大.:Q :Q :Q :Q :Q :Q :Q :Q :Q :Q

我自己的住宅是隔层排水,我楼上的小业主2次装修,由于外借他人,由借方负责简单装修,请的施工单位不好,把砼沙浆渗入管道,他们和我沟通后,我同意他们叫物业来换排水管,一点不麻烦,如果遇到同层排水上面的小业主也死定了.:lol :lol :lol :lol :lol :lol

jicqj
2008年09月18日 17:58:51
11楼
我的换管的想法写在原贴,各位怎么不看看
http://bbs.co.163.com/list/viewthread.php?tid=1149293&ofid=0&page=2&extra=%3D1