请教一次回风与二次回风问题
gt0921
gt0921 Lv.2
2008年08月25日 12:51:40
来自于中央空调
只看楼主

图纸简介: 很详细的CAD图库,做设计的朋友必不可少的好东东哦,分类很说细的。 附件名:200811171226899908639.zip 文件大小:8355K (升级VIP 如何赚取土木币)

图纸简介:

很详细的CAD图库,做设计的朋友必不可少的好东东哦,分类很说细的。

附件名:200811171226899908639.zip

文件大小:8355K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
zgforyou
2008年08月25日 16:16:12
2楼
理论上二次回风确实是比一次回风好,但是只是存在理论上二次回风也有自己致命的缺点:
有些情况下,无法实现二次回风,比如房间湿度很大热湿比线比较平滑,这样与95%相交的点会很低或者就没有交点。
其次二次回风中存在的问题最大的就是控制问题,因为室外点一直在变化,而可以通过改变一次回风和二次回风的比例或直接调节冷水阀都能达到控制的目的,当然通过改变一次回风和二次回风的比例是最节能的方式但是据我所知现在好像还没有能这样控制的系统。
现在一般二次回风的做法就是冬天的时候关闭二次回风阀变成一个纯一次回风系统,夏天的时候关闭一次回风阀变成一个类似深度除湿的系统。
tangkailong0925
2008年11月20日 15:28:27
3楼
好东西啊,谢谢楼主的无私,像我这样的新手正需要这样的好图,谢谢,,谢谢
luzi822
2008年12月10日 08:18:33
4楼

你在说什么呀兄弟?
luzi822
2008年12月10日 08:25:39
5楼

请问夏季关闭一次回风能够深度除湿?这得看情况吧,回风不经过一次回风,则新风会得到深度除湿,但必须在二次回风后还有表冷段,不然房价冷负荷如何保证呢?
还有,像一些靠冷媒系统的空调,若关闭一次回风,而新风的量又不是很大,那表冷盘管可能会结霜的哦。

个人认为,利用二次回风作舒适性空调确实节能,它利用二次回风加热,降低送风温差;但是做恒温恒湿空调时,二次回风技术并不成熟,就像楼上仁兄所说,控制很麻烦,但二次回风应该是以后发展的一个方向,需要我们这一代人将它完善化和成熟化,希望大家努力哦,有了突破别忘记拿出来跟我们分享。
kuku323
2009年11月10日 14:02:15
6楼
很详细的图纸,感谢楼主的资料,可以参考一下,希望楼主有更多的资料和大家分享。愿有更多热爱建筑的同事一起来发图,让我们在这个平台上获得更多的交流,论坛会更加精彩!让本人受益良多,楼主的奉持,衷心希望象楼主这样的好人越来越多,提供 越来越多献将赢 得我们最大的支持,衷心希望象楼主这样的好人越来越多,提供 越来越多的好资料!
fm-ken
2010年05月19日 17:29:47
7楼
谢谢,感谢楼主提供的宝贵资料,希望能有更多更好的资料和大家一起分享!
crazysnial
2011年06月13日 14:52:04
8楼
希望能有更多更好的资料和大家一起分享!