怎样考虑消防负荷的回路保护的配合问题
yinhao522
yinhao522 Lv.2
2008年08月25日 12:34:35
只看楼主

审图意见;AT-PB箱进线转换开关型式即PC级或CB级应说明,如为CB级则应考虑与喷淋泵回路保护的配合。我选的是ABB的ATS: DTP-80/4P,没选附件,应该是CB级,后面的回路断路器MCCB是T1N-80/3P,喷淋泵30kw,星三角启动。审图人员说要考虑ATS与MCCB的配合保护问题(短路要保双电源,断MCCB)。请问,有这个必要吗?怎么考虑这个配合保护?先谢过大家

审图意见;AT-PB箱进线转换开关型式即PC级或CB级应说明,如为CB级则应考虑与喷淋泵回路保护的配合。
我选的是ABB的ATS: DTP-80/4P,没选附件,应该是CB级,后面的回路断路器MCCB是T1N-80/3P,喷淋泵30kw,星三角启动。审图人员说要考虑ATS与MCCB的配合保护问题(短路要保双电源,断MCCB)。请问,有这个必要吗?怎么考虑这个配合保护?先谢过大家
免费打赏
yinhao522
2008年08月25日 13:56:55
2楼
没人回复,自己顶一下
p7p8p9p0_126
2008年08月25日 16:59:35
3楼
改成PC级即可,何必那么麻烦 保护配合有好几种 时间上 短路容量上
整定电流上 看有关论文
yinhao522
2008年09月08日 16:52:11
4楼
谢谢楼上的,我后来也是改成PC级的ATS了,不过我觉得现在的PC级的ATS都很少用了,再说了,CB级的ATS跟后面的塑壳开关都可微调整定电流,选取的短路电流也可以区别开来,短路的时候可以保证先跳后面的塑壳开关阿!?
co_163_lee
2008年09月08日 17:31:11
5楼

你主进开关本来就没什么保护对象,何必用CB级的?

另外你说的靠短路电流来区分实现上下级配合,你的80A进线ATSE和支路80A断路器怎么区分?不是说整定错开一点就能实现配合,进线CB级ATSE起码得比MCCB大两级,而大两级之后这个ATSE还有什么保护作用了?完全就是选个CB级、实际当PC级用嘛。
co_163_lee
2008年09月08日 17:33:22
6楼
除非你后面的分支回路非常多、主进线计算电流很大(比如630A及以上),那么主进ATSE可以考虑采用CB级,否则还是PC级比较常用。