喷淋的布置间距
hyl159357
hyl159357 Lv.2
2005年03月15日 17:54:02
只看楼主

喷淋规范中7.1.2条说:直立型、下垂型喷头的布置,包括同一根配水支管上喷头的间距及相邻配水支管的间距,应根据系统的喷水强度、喷头的流量系数和工作压力确定,并不宜 大于表7.1.2的规定,且不宜小于2.4m。 其中说道“不宜小于2.4m”如何理解?假设一间中危二级的房间,长宽都是3.6m,布置方式是0.6m,2.4m,0.6m?如果是这样那喷水强度不是不均衡了吗?希望哪为高人能帮忙解释解释,谢谢!!!

喷淋规范中7.1.2条说:直立型、下垂型喷头的布置,包括同一根配水支管上喷头的间距及相邻配水支管的间距,应根据系统的喷水强度、喷头的流量系数和工作压力确定,并不宜 大于表7.1.2的规定,且不宜小于2.4m。
其中说道“不宜小于2.4m”如何理解?假设一间中危二级的房间,长宽都是3.6m,布置方式是0.6m,2.4m,0.6m?如果是这样那喷水强度不是不均衡了吗?希望哪为高人能帮忙解释解释,谢谢!!!
免费打赏
sunlei11
2005年03月15日 19:53:40
2楼
我也正有此疑问呢,望赐教
wx8001
2005年03月16日 09:27:34
3楼
考虑布置一个喷头即可 因为还要抹灰。装修距离肯定小于1800
huhu8107
2005年03月16日 10:31:24
4楼
不错,就考虑一个喷头就可以了。
wx8001
2005年03月16日 13:30:13
5楼
谢谢上面的兄弟支持 啊
my_2up
2005年03月16日 15:26:44
6楼

可以考虑设置边墙型喷头啊!为什么只考虑直立型呢?
wx8001
2005年03月16日 15:47:59
7楼
边墙型喷头消防验收的时候有的地方是不让过的、再说那样的话管径加粗,施工不好处理,不要什么地方都用 能不用就不用!
yjd-0828
2005年03月16日 15:53:46
8楼
只需在正中布置一个即可。
yuwei
2005年03月16日 15:55:38
9楼
喷头间距不小于2.4m主要是为了保证在火灾时,某一个喷头爆裂出水后,如果喷头间距太小,已爆裂的喷头喷出的水会影响到周边的喷头。相当于用水给它降温了,使之达不到爆裂温度。从而影响及时灭火。象楼主所谈的布置,虽然喷淋不均匀,但首先能够满足喷淋强度要求,其次,对所有喷头均能及时动作更有利。
hyl159357
2005年03月16日 17:48:19
10楼
谢谢各位的解答,特别是9楼的.
qing_hee
2005年03月16日 20:19:30
11楼

同意