请大家来谈谈混凝土回弹吧
supperstorm
2008年08月23日 17:31:49
来自于建筑施工
只看楼主

最近换了新的公司,在工地上的时候偶然碰见施工单位在做回弹,C50的柱子回弹数值只能达到40MPa左右(不算碳化深度),这样正常吗?施工单位说他们问实验室说高强度的混凝土沙浆比较厚,要把沙浆剔掉后才能做回弹,这样对吗?我记得C60以上的才是高强度混凝土吧。还有请高手讲讲标准的回弹方法。

最近换了新的公司,在工地上的时候偶然碰见施工单位在做回弹,C50的柱子回弹数值只能达到40MPa左右(不算碳化深度),这样正常吗?施工单位说他们问实验室说高强度的混凝土沙浆比较厚,要把沙浆剔掉后才能做回弹,这样对吗?我记得C60以上的才是高强度混凝土吧。
还有请高手讲讲标准的回弹方法。
免费打赏
ljqxg919
2008年08月23日 22:35:25
2楼
刚在其他地方看到了关于这个的帖子

我觉得可以看一下回弹法检测技术规程及相关的条文说明。

规程和条例可以在网上搜索一下!
ljqxg919
2008年08月23日 22:36:56
3楼
给你搜了一下,下面是其中的一个网址:

http://bbs.co.163.com/content/1748_503959_1.html

可以参阅一下!!!
risan
2008年08月25日 22:09:31
4楼
回弹数值的单位不是MPa,是没有单位的,它是根据炭化深度和回弹值确定的,还要加上泵送修正。一般回弹值43-44应该没有问题。估计你那个强度是不够的。至于砂浆厚,规范没有强制说要用砂轮磨。C50面上的砂浆很薄的。
andybf2001
2008年08月25日 23:01:45
5楼
没搞过检测,过来学习一下.