水工隧洞哪些钢筋是有用的
wangkai420
wangkai420 Lv.2
2008年08月21日 23:18:40
只看楼主

我是一个监理人员,在水工隧洞监理过程中,发现以下问题: 1. 就是民工为了方便施工,通常将两层钢筋间的勾筋取下来了,然后,由于追求速度,他们一般都忘了挂上去,作为现场监理,就得一直盯在哪里,督促他们挂上去,一夜下来,真累。所以,想知道勾筋到底有没有用,如果没有的话,我就不盯了。。哈哈(虽然夜班不允许睡觉,但实在太累,但愿老总没有在这个论坛注册,要不然,看到就不好了。。。) 2.我们这个电站的溢洪洞衬砌,由于施工方为节省开支,采用滑模浇筑,主要是滑模制作简单

我是一个监理人员,在水工隧洞监理过程中,发现以下问题:
1. 就是民工为了方便施工,通常将两层钢筋间的勾筋取下来了,然后,由于追求速度,他们
一般都忘了挂上去,作为现场监理,就得一直盯在哪里,督促他们挂上去,一夜下来,真累。所以,想
知道勾筋到底有没有用,如果没有的话,我就不盯了。。哈哈(虽然夜班不允许睡觉,但实在太累,但
愿老总没有在这个论坛注册,要不然,看到就不好了。。。)
2.我们这个电站的溢洪洞衬砌,由于施工方为节省开支,采用滑模浇筑,主要是滑模制作简单
,比起钢模台车费用低2/3左右,但这样以来,就有一个问题,由于滑模浇筑的限制,迎水面分布筋是随
滑模滑升而逐层绑扎的,施工方经常趁监理不在,少绑分布筋,比喻一米一排的,它们可能绑成2米一排
,跟上面一样,老要人守在哪里,所以,......
所以,想请教,分布筋和勾筋在水工隧洞衬砌中到底取多大作用......
免费打赏
sspdz
2008年08月22日 13:54:52
2楼
你的想法有问题,工作应该尽职尽责!
wangkai420
2008年08月22日 23:39:04
3楼
呵呵,谢谢,虽然你没有说出我想要的,不过还是谢谢。。。
whx840726
2019年07月01日 10:04:38
4楼

勾筋,只是绑扎用,受力筋和分布筋不能少啊。不过没有绑扎筋,你的钢筋也固定不了啊。