涡旋压缩机做热泵时需要喷液吗?
xuwenhai74
xuwenhai74 Lv.2
2008年08月19日 14:22:28
只看楼主

免费打赏
shiyangzzili@co163
2008年08月19日 17:29:43
2楼
喷液与蒸发温度和压缩机散热有关,实质是与排气温度有关,受排气温度限制。相同冷凝温度下蒸发温度越低,排气温度越高。蒸发温度低到一定程度,排气温度会超过压缩机的许可温度。为了降低排气温度,采用喷液,是一种低成本的中间冷却方法。
一般来说,蒸发温度在-15度以上不需要喷液,在-20度以下需要,-20到-15之间不一定。压缩机说明书上会有要求。
以上仅是个人看法,供参考。
yzhchlan
2008年08月20日 10:57:24
3楼
涡旋压缩机上排气口有喷液口吗?半封的有。望告知。
yzhchlan
2008年08月20日 10:57:45
4楼
涡旋压缩机上排气口有喷液口吗?半封的有。望告知。
kales
2008年08月20日 11:20:09
5楼
你说的是在排气口喷啊?那样没有什么意义吧,这时候压缩机内部温度实际上是没有降低的。
有的涡旋压缩机可以喷到中压压缩腔去的。
shiyangzzili@co163
2008年08月21日 07:05:08
6楼
有些涡旋机有喷液口,谷轮和三洋有些型号有(记不清型号了,请谅解)。大部分没有喷液口,没有的只能用在中温和高温。
yzhchlan
2008年08月21日 13:31:57
7楼
可以喷到中压压缩腔吗? 那种 应该叫 vapor injection 吧?,谷轮欧洲的ZH 涡旋压缩机,用于风冷热泵的,在寒冷季节提高蒸发压力,使热泵在很低的环境温度下也保持很高 的效率。