配电箱尺寸
juanerly
juanerly Lv.2
2008年08月18日 17:24:23
只看楼主

我是一位新人,有很多问题请教各位。配电箱的箱体尺寸应试怎样确定啦!求救各位!:handshake :handshake

我是一位新人,有很多问题请教各位。配电箱的箱体尺寸应试怎样确定啦!求救各位!:handshake :handshake
免费打赏
xinag-bd2005
2008年08月18日 20:24:25
2楼
根据电气系统所设计的元件及其相应排列所需的电气空间,再就是要看配电箱的设计安装位置,还请同行指正.
lingxuct
2008年08月18日 21:33:02
3楼
严重支持2楼,简单明了!
有些制造商为了提高箱子的价格,把空间留的特别大,所以,我在设计要求中经常会要求箱子的外形尺寸。
ca35111375
2008年08月19日 14:43:02
4楼
:loveliness:
s625958193
2008年08月27日 13:54:12
5楼
有时箱体大点是为了施工进出线方便,我经常会遇到开关上桩接不了进线的现象
s625958193
2008年08月27日 13:55:43
6楼
请3楼回复,目前在哪理工作呀?
zhongjian_1983
2008年08月30日 04:03:10
7楼
配电箱尺寸主要考虑几个方面
1.箱内元件数量(包括一次及二次元件及端子).
2,元件的额定电流(电流大小决定了元件与元件之间的距离,电流越大需要的空间越大).
3.用户进出线电缆大小,要预留合适的位置方便用户进出线.特别需要注意的是有时候电缆进线过大需另外加一次接线端子.
sushibo4321
2008年08月30日 09:43:46
8楼
我是成套厂的,关于配电箱的尺寸我也一直困惑,没有什么依据来确定外形尺寸!!
元件外形我们是可以查的,但就是进出线的余量问题,让我很头疼,因为最终接进出线电缆不是我们接,所以没有实际经验可以积累!!所以想知道工程施工人员,对于进出线电缆
余量的看法!!
比如进线是3*120mm,它的余量应该是多少合适呢!!!
zhongjian_1983
2008年08月30日 12:33:30
9楼
电缆上进线建议考虑120mm左右的距离 实际上施工单位希望你的这个尺寸越大越好(不过这样就增加了成套厂的成本)呵呵
电缆下进线这个距离最好再大点,受电缆回转半径的影响
这只是我自己的理解哈,我也是成套厂的,具体情况安装单位更清楚一些.
还清了解的指正
yunshengbo
2009年02月19日 18:06:34
10楼
配电箱的外形尺寸必须考虑施工人员的接线空间,否则施工人员一边施工一边会骂设计人员的,不想让人骂的话还是多留的安装接线的空间吧。
spj200801020102
2009年04月17日 18:13:28
11楼

:victory: :victory: :victory: