跪球高手指导高压输电线路问题~~~
handanaixing
2008年08月17日 04:59:13
只看楼主

本人是搞土建施工的 最近接手了高压输电线路的一个工程 但具体的施工和规范我都不清楚 哪位大大能给我点具体的施工方法和施工规范 谢谢啦 不知道怎么的 论坛里别人发的东西我都下载不了 求大大门留个Q号 本人上门请教 再次谢谢~~~~ 本人Q号 23067767各位大大 俺是求具体的施工和规范 不要问我资质什么的 资质遍地都有 赚钱的活不是每天都有的[ 本帖最后由 handanaixing 于 2008-8-21 21:36 编辑

本人是搞土建施工的 最近接手了高压输电线路的一个工程 但具体的施工和规范我都不清楚 哪位大大能给我点具体的施工方法和施工规范 谢谢啦 不知道怎么的 论坛里别人发的东西我都下载不了 求大大门留个Q号 本人上门请教 再次谢谢~~~~
本人Q号 23067767

各位大大 俺是求具体的施工和规范 不要问我资质什么的 资质遍地都有 赚钱的活不是每天都有的

lingxuct
2008年08月17日 11:01:41
2楼
电力线路土建施工按设计图进行,设计图中没有画出的也会有按哪个施工图册说明的。
yudanhuanghun
2008年08月18日 18:09:14
3楼
没有施工资质也敢做啊,是分包来的吧,让上面的大承包商给你技术指导了。

或者花钱请个人知道了。

按图施工。

俺是搞输电线路设计的。
xuan2281
2008年08月18日 21:04:05
4楼
发包的人也真够大胆的
handanaixing
2008年08月21日 21:36:26
5楼
各位大大 俺是求具体的施工和规范 不要问我资质什么的 资质遍地都有 赚钱的活不是每天都有的
chzjita
2008年08月25日 22:18:13
6楼
你接的是基础施工还是杆塔施工?
反正都是按图施工,施工方法有多种,自己把握。
质量要求和标准有规范书,什么电压等级的施工标准不一样。
按图施工是最起码的,然后才能讲究工艺。
yudanhuanghun
2008年08月27日 11:01:36
7楼
首先按照设计图纸要求施工,
其次按照《110-500kVj架空送电线路施工及验收规范》里的要求做。

一般来讲,施工图纸里的特殊要求会注明,和规范一样的就不写出来,直接让参照规范施工了。

施工经验很重要
zw_198496
2008年09月04日 21:38:24
8楼
 本工程现场调查资料;
 《输变电工程达标投产考核评定标准》(2005版);
 《电力建设工程施工技术管理导则》;
 《电力建设安全健康与环境管理工作规定》;
 《电力建设安全健康与环境管理施工管理规定(2002)》;
 本工程施工图;
 《110kV~500kV架空送电线路施工及验收规范(GB50233-2005)》;
 《110kV~500kV架空电力线路工程施工质量及评定规程(DL/T5168-2002)》;
 《110kV~500kV架空送电线路设计技术规程(DL/T 5092-1999)》;
 《混凝土结构工程施工质量及验收规范(GB50204-2002)》
 《土方与爆破工程施工及验收规范(GBJ 201-83)》;
 《普通混凝土配合比设计规程(JGJ 55-2000)》;
 《钢筋焊接及验收规程(JGJ 18-2003)》;
 《混凝土强度检验评定标准(GBJ107-87)》;
 《普通混凝土用砂质量标准及检验方法(JGJ52-92)》;
 《普通混凝土用碎石或卵石质量标准及检验方法(JGJ53-92)》;
 《硅酸盐水泥、普通硅酸盐水泥(GB 175-1999)》;
 《高压架空电力线路基础施工技术规定》(1994年);
 《电力建设安全工作规程(架空电力线路部分)》

还有施工单位单位内规定,,,技术措施等等

我QQ是 155227967,,,有什么不懂的可以加我Q聊
也许可以解答

sundragon
2008年09月07日 16:20:22
9楼
你要说清楚电压等级吧,110的和500KV肯定不一样的