烟厂易地技术改造项目污水处理的设计方案
qbw18
qbw18 Lv.2
2008年08月15日 10:43:27
来自于水处理
只看楼主

求救: 我要做一个烟厂易地技术改造项目污水处理的设计方案,但是第一次做,不知道从哪入手。1、排水量:废水处理站工程所接纳的厂废水主要生产废水和厂区生活污水两部分。全厂设计排水量约为:1000立方米每天。全厂最高日中回水用量约500立方米每天。2、污水排放为混合式排放。本项目的设计原水水质和处理后水质如下:项目 原水水质 一级排放水质 回用水质pH 6~9 6~9 6~9CODcr 690-1200mg/l 100mg/g

求救:
我要做一个烟厂易地技术改造项目污水处理的设计方案,但是第一次做,不知道从哪入手。
1、排水量:废水处理站工程所接纳的厂废水主要生产废水和厂区生活污水两部分。全厂设计排水量约为:1000立方米每天。全厂最高日中回水用量约500立方米每天。
2、污水排放为混合式排放。
本项目的设计原水水质和处理后水质如下:

项目 原水水质 一级排放水质 回用水质
pH 6~9 6~9 6~9
CODcr 690-1200mg/l 100mg/g
BOD5 260-640mg/l 30mg/l 15mg/l
SS 260-600 mg/l 70 mg/l
氨氮 11-40 mg/l 15 mg/l 10 mg/l
色度 30
浊度(NUT) 10
溶解氧 1.0 mg/l
总大肠杆菌 3个/1
总余氯 接触30min后≥1.0,管末端≥0.2

不知道怎么设计,从哪入手,请大家帮忙指点一下!不胜感激!
免费打赏
qbw18
2008年08月15日 13:16:42
2楼
帮个忙啊!
taizhang521
2008年08月15日 14:13:54
3楼
呵呵。先看看有没细菌毒物,有的话先处理掉,没有按照市政污水处理处理,最后用膜技术净化下就行了!
taizhang521
2008年08月15日 14:15:09
4楼
其实设计不必自己做,施工才是最值得的!
qbw18
2008年08月15日 14:45:43
5楼
问题是上面就给我这些东西,然后就叫我做。
连污染水体有哪些污染物等等都不知道,还真不知道怎么做!
有谁能给我我大概的工艺流程啊
谢谢了!