多大的真空泵能够形成虹吸作用啊
w-jwei
w-jwei Lv.12
2008年08月15日 10:38:36
只看楼主

如题,有个工程是从湖中引水到小区,由于湖水管理部门不允许建造泵站,现有个方案,如下面的图片,先从湖中通过虹吸作用,到一个集水池,再用泵送到小区的湖中,小区的湖离水源湖有大约500米,虹吸管长有50米,管径300,如果要形成虹吸,则要把管中空气抽出,用真空泵吧,这种虹吸管能用真空泵形成虹吸吗?如是能,那用多大真空泵呢?网友有没有更好的方案呢?水力管理部门不让在湖中建造泵站,且大坝两侧30米受保护的,请网友给解决下,本人是做建筑给水排水的,市政给水排水不太熟!!谢谢!

如题,有个工程是从湖中引水到小区,由于湖水管理部门不允许建造泵站,现有个方案,如下面的图片,先从湖中通过虹吸作用,到一个集水池,再用泵送到小区的湖中,小区的湖离水源湖有大约500米,虹吸管长有50米,管径300,如果要形成虹吸,则要把管中空气抽出,用真空泵吧,这种虹吸管能用真空泵形成虹吸吗?如是能,那用多大真空泵呢?网友有没有更好的方案呢?水力管理部门不让在湖中建造泵站,且大坝两侧30米受保护的,请网友给解决下,本人是做建筑给水排水的,市政给水排水不太熟!!谢谢!

免费打赏
w-jwei
2008年08月21日 16:31:29
2楼
有没有朋友,帮助下啊!!谢谢了!!!
bj2574
2008年08月21日 21:00:06
3楼
真空泵吸气口的位置不对,形不成虹吸啊。吸气口位置应该设在虹吸管的顶部。
并且虹吸管的出口要设阀门或吸水池中要有足够的水。
真空泵不需太大,如果虹吸管严密,首次启动一次,以后就不需要再启动了。
bj2574
2008年08月21日 21:03:35
4楼
如果吸水池是开放的或其满水面较低,还是装阀门。
bj2574
2008年08月21日 21:09:10
5楼
建议吸水池封闭,吸水池顶板设一水位管爬上大坝并高过湖水最高水位,那么虹吸管严密,首次启动一次后,以后就不需要再启动了,虹吸管会和提升泵同步运行。
bj2574
2008年08月21日 21:12:10
6楼
现场在何处?冬天冻不冻啊?
w-jwei
2008年08月25日 15:39:04
7楼
冬天不冷,在苏州!!谢谢,