土木工程专业的本科生可以考注册建筑师考试吗?
pingzi124
pingzi124 Lv.2
2008年08月12日 12:32:47
只看楼主

我是土木工程专业的本科毕业生,刚毕业,可参加工作是建筑设计工作,想知道可以考注册建筑师考试吗?这方面我也有上网查过资料,没看懂,希望各位前辈有了解的告诉我一下如果我想考一级注册或二级注册建筑师的话分别要几年以后才可以有资格参加考试呢?谢谢各位前辈了!

我是土木工程专业的本科毕业生,刚毕业,可参加工作是建筑设计工作,想知道可以考注册建筑师考试吗?这方面我也有上网查过资料,没看懂,希望各位前辈有了解的告诉我一下如果我想考一级注册或二级注册建筑师的话分别要几年以后才可以有资格参加考试呢?谢谢各位前辈了!
jiangwen11
2008年09月11日 16:34:03
2楼
可以报考,年限达到就行
土木专业报考一级注册建筑师年限为8年。
lwwsnqj
2008年09月12日 12:26:40
3楼
题目:国内权威最新注册建筑师考试辅导讲座大全 或者 (您需要什么样的注册建筑师讲座?这里都有)

以下资料可以按个人需要独立购买 也可以购买3套最新讲座合集的大全版(大全内包括所有最新版讲座内容还能更多优惠)QQ:303050185 货到付款

建设部官方全套08新版108小时高清视频(非筑龙的垃圾版)讲座带官方讲义 送历年全科讲座(约160小时独家慢班录音+48小时视频送讲义)、真题、模拟考试软件、图库等 偏重考试技巧和经验

网校08新版全科260课时独家视频讲座带同步讲义、送超值资料 如规范、图库等 偏重理论内容全面也是对建设部讲座内容的补充。

黎志涛08新版方案讲座带讲义、模拟题 国内公认最好的方案辅导讲座 (普通班+高级班 全套)

试看地址1: http://architecture.ys168.com/

试看地址2: http://thinkforu.gbaopan.com/

guojian-666666
2008年09月17日 10:51:57
4楼
好像现在可以考基础课程,先弄过去了,后面的专业上也轻松
hfutbobing
2008年09月23日 23:07:30
5楼
相近专业 本科毕业 3年可考二级。
hfutbobing
2008年09月23日 23:08:57
6楼

:L 注册建筑师也有基础考试?
pingzi124
2008年10月16日 14:27:07
7楼
感谢诸位师哥师姐,八年啊,我已经买了二级的教材了,可是干看怎么看不进去呢!而且好多东西都不懂,准备周末回学校去上自习~!:L