求助:13000平方建材商场如何配电?
lgfa00007
lgfa00007 Lv.2
2008年08月07日 14:35:45
只看楼主

一新13000平方两层建材商场,请教如何配电,按100W/平方,是1300KW,配630KVA还是1250KVA,要配一些什么出线柜、计量柜?空调制冷量如何计算,用电功率是多少?选用风柜式还是水冷式中央空调,不是很懂请帮帮我!

一新13000平方两层建材商场,请教如何配电,按100W/平方,是1300KW,配630KVA还是1250KVA,要配一些什么出线柜、计量柜?空调制冷量如何计算,用电功率是多少?选用风柜式还是水冷式中央空调,不是很懂请帮帮我!
免费打赏
加肥猫
2008年08月07日 15:48:10
2楼
变压器容量可以设置2*630KVA
lgfa00007
2008年08月07日 16:01:13
3楼

如何计算,1KVA=1KW?
lgfa00007
2008年08月08日 16:48:41
4楼
13000*80W/M2=1040KW 建议使用500KVA变压器*2台
按面积估算工程费用 300元/M2*13000=390万
不知道对不对?
加肥猫
2008年08月11日 12:59:20
5楼

2*500kva应该也可以,不过属于档次不高的一种。
关于造价的估算,采用面积估算也可,不过变电所的费用应另计。
longmy
2008年08月13日 15:26:19
6楼
还是2*630吧,要按你说的,在又中央空调什么上来,还是大点好
ruirui419
2008年08月13日 16:00:31
7楼
一般是用中央空调的吧~
电气设计的话按照120W/平米就足够了~
2*630的变压器没有问题的~
个人意见~
新人发表意见错误大家及时指出啊~~~
lei3911
2009年02月19日 09:23:33
8楼
这些东西的要多和甲方沟通 要看甲方想要怎么弄 然后结合我们的想法 思路