框架结构,梁柱最低混凝土标号?
小强xiaoq
2008年08月05日 16:38:51
来自于砖混结构
只看楼主

小弟在做一框架办公楼,三层,高9.6m。先设计使用C30混凝土梁柱,楼板C20。计算完后检查配筋图,发现配筋不大,问师傅,师傅说做C25就好。我原来隐约记得梁柱要用C30以上。查规范,抗震里有梁柱要做C30以上,可是我所在城市不用做抗震。设计院另外一同事也说隐约记得要C30以上。 请达人指教。是否有相关规范要求?怎么做?规范的哪里?感激不尽啊。

小弟在做一框架办公楼,三层,高9.6m。先设计使用C30混凝土梁柱,楼板C20。计算完后检查配筋图,发现配筋不大,问师傅,师傅说做C25就好。我原来隐约记得梁柱要用C30以上。查规范,抗震里有梁柱要做C30以上,可是我所在城市不用做抗震。设计院另外一同事也说隐约记得要C30以上。
请达人指教。是否有相关规范要求?怎么做?规范的哪里?
感激不尽啊。
jimmy1330
2008年08月05日 17:19:18
2楼
C25足够了,详见混凝土结构设计规范11.2.1-2 框支梁,框支柱以及一级抗震等级的框架梁,柱节点混凝土强度等级不应低于C30,其他各类结构构件混凝土强度等级不应低于C20。
:victory:
小强xiaoq
2008年08月06日 08:22:44
3楼
感谢啊。感谢。
新人,很多不懂,全靠大家热心赐教
wds630316
2009年12月25日 00:03:46
4楼
做三层商住楼,首层门面框架,最长梁8米,断面80CM X 35CM,设计是C30,但做好后测算只满足了C20的标准,可以用吗?请同仁赐教。
shaney
2010年06月11日 20:32:33
5楼
还是不懂 结构是难点
sla1999
2010年06月12日 16:30:18
6楼
要考虑杆件截面尺寸,内力大小,混凝土强度与钢筋强度相协调。一般C25可以。
tangwei99
2010年06月12日 16:48:24
7楼
C25足够了,三层结构,没有问题,
基础C30必须的,最后梁板柱均按C25设计,好施工啊