关于排烟分区补风的问题
hongandlong
2008年08月05日 16:10:19
来自于通风排烟
只看楼主

请教各位大侠:若一个防火分区有几个排烟分区,那补风时,是每个排烟分区都需要补风口呢还是一个防火分区就设一个补风口就可以呢?

请教各位大侠:若一个防火分区有几个排烟分区,那补风时,是每个排烟分区都需要补风口呢还是一个防火分区就设一个补风口就可以呢?
cake_01@co163
2008年08月05日 18:35:56
2楼
设计原则:对应于防烟分区的排烟口排烟了,该防烟分区就要有空气补充(自然和机械)。
根据你的防烟分区划分的具体形式有关。
比如:
1.大空间的商场,一个防火分区采用挡烟垂壁之类的方法(不能完全将空间隔开),可以不用每个防烟分区都设。
2.空间天然就用墙体隔开的好多个需要机械排烟的房间。这些房间应该每个房间按一个防烟分区考虑,设置相应的排烟口和考虑对应的补风。控制是复杂了。
愿和大家交流,愿大家提出批评指正。
hongandlong
2008年08月06日 12:58:28
3楼
谢谢您的解答,我的疑问也正是如此:
按照您的意思,就是说如果大空间的商场,一个防火分区采用挡烟垂壁之类的方法分排烟分区,那么每个排烟分区就不需要设补风口,那这一个防火分区设一个补风口可以吗?
cake_01@co163
2008年08月06日 13:24:58
4楼
可以。当采用机械补风时,注意补风量的的计算。
zhouyongjin
2008年08月06日 13:47:52
5楼
消防补风问题:是安装防火分区要求的,也就是说一个防火分区有补风就行了.
laymens
2008年08月06日 17:03:35
6楼
一个防火分区一个补风??
guiguidemm
2008年08月09日 17:08:52
7楼
我觉得垂壁类的大空间的 比如商场 车库 可以一个补风口 房间类分别补
aiyouhehe
2018年07月04日 18:36:32
8楼
学习了
wqh_2008
2018年08月22日 21:52:16
9楼
个人 认为按防火分区补风
zjg8237372
2018年08月25日 21:07:51
10楼
设置普通门的房间没必要每个房间分别补,失火时房间门一般都会因为人员的疏散而呈开启状态,这时只要在与房间的走道位置设有补风口就满足要求了。对于影院影厅、剧场、火厨间等出入门均设为防火门的场所则应该按房间独立考虑设计补风。